ВИЗА НЕВЕСТЫ — ЭТО ЗЛО….

635657870Виза невесты — это виза, которую офорпляет потенциальная невеста, но еще не супруга, для того, чтобы въехать в страну на срок до 3х месяцев (иногда до полугода) с целью заключения брака и дальнейшего продолжения вида на жительство по замужеству.

Хотя данная виза требуется для заключения брака в Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Германии и Швейцарии, по оценкам нашей компании ее необходимость преувеличина, а риски игнорируются, что ведет к негативным последствиям для наших невест (и женихов).

Если вы решились на данную визу, потому что встретили бойфренда и особо не понимаете разницу между этой визой, визой жены и визой по приглашению — советую ознакомится с явными недостатками запроса визы невесты. Даже если после этого вы подадите на такую визу — вы буде знать ее углы и главное подходит вам данная виза или нет.

1. Самое неприятное в этой визе и чего, кстати нет, при подаче на визу жены, это изучение под микроскопом ваших отношений. И на мой взгляд это нарушение прав человека. Оценивается на сколько отношения серьёзны, что требует афиширования личной, если не сказать интимной информации. И оценивается ваше право на брак, но не с юридической точки зрения (как при подаче документов в загс), а как бы с субъективной точки зрения работников консульства. Догадайтесь, кто больше выдаст виз нашим девушкам, незамужняя одинокая сотрудница или замужний, а возможно и на нашей девушке, сотрудник… и это реальные факты.

2. Абсурдность ряда требований. Например, требование по знанию языка страны, даже если для вашего избранника это не родной язык или если вы оба владеете общим языком. Или требование наличия у избранника достатка и жилой площади, при чем практически не важен достаток избранницы. То есть изучение некой логики и целесообразности брака. Хотя тут есть рациональное зерно, и приехавшая супруга сразу должна начать работать и иметь крышу, чтобы не быть голодной и холодной. Но какое это имеет отношение к праву на брак! Любовь не знает границ. И батюшка или работник загса не требует такие бумаги.

3. Показное доказательство ваших отношений: принесите фото разных мест и разных лет, принесите переписку, подарки, фото от знакомых. Отсутствие показухи однозначно расценивается как недостаток настоящих чувств и может быть компенсировано только обилием ответов на личные в том числе неэтичные вопросы.

4. Негативные последствия в случае отказа! Хотя считается, что это просто одна из визы, девушке получивший отказ труднее получить любую визу в течении следующего года. Особенно сложно получить долгосрочные визы на учёбу, ау-пер или стажировку. То есть сразу на неё падает тень презумпции виновности. И дальше или избранник едет с цветами жениться или пара распадается…

5. Иллюзия визы жены. Когда оформляют визу жены все уже свершилось, есть факт брака, виза жены, права жены, вид на жительство по приезду и право на работу… а вот у визы невесты ничего этого нет! Никаких особых прав в стране виза невесты не даёт и вид на жительство, может быть получен только после официальной регистрации брака. А ведь визу жены и получить проще и по ней нет отказов. То есть на практике наблюдается некое введение девушки в заблуждение, что как будто у неё уже есть какие-то права жены.

6. Иллюзия, что виза невесты это единственный шанс расписаться. Хотя для некоторых стран стало нереально успеть все оформить, даже за 3 месяца мультивизы, все же вариантов много. Помимо того, что вы можете приехать по любой другой долгосрочной визе, вы можете расписаться на родине, в Украине (где не нужна виза европейцам), в Чехии, Финляндии, Греции… а так же в экзотических странах и потом легализовать брак.

В виду вышесказанного, виза невесты подходит очень определённым парам. Когда супруг состоятелен, но по какой-то причине не может тратить много времени на поездки, например, в виду престижной и хорошо оплачиваемой работы, и при этом супруга так же занята, например, работает удалённо каждый день и хотела бы сразу приехать по приглашению и жить вместе. Или когда уже назначена реальная дата свадьбы и девушка уже проживала с избранником несколько лет, например, пока была на учёбе. При этом в случае познакомился — пригласил по визе невесты без гарантии брака… лучше выбирать другие долгосрочные визы. Так же виза невесты не подходит если ваш избранник студент, безработный, не гражданин ЕС, находится в разводе, получает разные пособия или если вы не знаете язык, не имеете общих фото, не знаете много информации об избраннике, застенчивы или не хотите сглазить ещё не окрепшие отношения.

ПС Моё знакомство с визой невесты профессиональное, и возможно, поэтому много обращений по отказам в подобной визе и печальных историй. При этом однозначно виза сомнительно защищает наших женщин, при этом сильно ущемляет права человека

Explore posts in the same categories: Замужество, Полезно

Метки: , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

18 комментариев на “ВИЗА НЕВЕСТЫ — ЭТО ЗЛО….”

    • Лара Says:

      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. Я отправила заявку на собеседование для получения швейцарской визы невесты и получила информацию, что нужно параллельно подать заявку в кантональный орган по вопросам миграции для получения разрешения на пребывание в Швейцарии. Кто это должен сделать, в какой стране и как это сделать?
      С благодарностью Лара

  1. S Says:

    Не согласна! Очень большое количество девушек, которые оформляют эти визы знакомятся с мужчинами по интернету. Как правило, до получения этой визы отношения с потенциальным супругом слагаются из отдельных визитов. А вот получив визу невесты девушка получает возможность пожить некоторое время вместе с мужчиной в его стране и понять нужен ли ей действительно этот брак. Не раз встречала женщин, которые получив визу невесты возвращались и радовались, что не довели дело до брака.

    • shumska Says:

      Да, нет ничего однозначного в таких вопросах и речь шла именно о проблемах этой визы.

    • inka Says:

      не вижу острой необходимости заморачиваться с визой невесты лишь для того, чтобы только попробовать пожить вместе на родине потенциального жениха, для этого достаточно всего лишь обычного 3-хмесячного приглашения, которое оформляется спокойно, без геморроя.

  2. Пётр Says:

    Может быть это Вас заинтересует
    http://www.evrozakon.com

  3. anna-maria Says:

    чушь вы написали, особенно в свете этого:
    http://www.buzer.de/gesetz/4752/al41216-0.htm

    • shumska Says:

      Вы лично можете делать как угодно, более того если вы не столкнулись с проблемой то вам ПОВЕЗЛО, и не считайте себя умнее кого-то. При этом вы не знаете сотен людей, если не тысяч уже в России и Украине не получивших ни визу невесты, ни даже визу жены в Германию и которые годами живут с мужем в разных странах или вынуждены вообще ехать в третью страну, но которые прекрасно бы приехали в Германию по учебе и вышли замуж или прекрасно бы получили немецкую визу в Чехии или Польше. Так что у вас нет опыта чтобы оценить эту статью.

  4. Дарья Says:

    Я согласна с автором статьи, но все равно подала на визу невесты. Очень долго и нудно собирала документы, но все уже позади. Посмотрим, что получится. Подавала на визу невесты в Швейцарию.

    • shumska Says:

      Да, в Швейцарии по тур визе не расписаться. Так что желаем удачи.

      • Дарья Says:

        Как раз можно, но виза туристическая должна быть швейцарская. Так вот в продолжении темы * виза невесты* Визу я получила, но только 3 июня. С момента подачи прошло 3 ,5 месяца.

  5. Inna Says:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ,
    а как обстоят дела с Англией? есть у кого-нибудь опыт. столько информации кругом разной, что уже голова идет кругом и руки опускаются.

    • shumska Says:

      Нормально пока с работой, сразу после переезда идите на курсы, а потом если есть образование идите на стажировки, пусть даже не оплачиваемые в крупных компаниях, так многие нашли хорошие работы.

      • Inna Says:

        вопрос о работе для меня, если честно, на последнем месте. меня интересует, как лучше выехать туда. расписаться в украине и потом подаваться на визу жены или там расписаться по туристической и там же пытаться легализоваться. извините, что сразу столько вопросов. просто наболело

      • shumska Says:

        Проще расписаться в Украине и уже как жена ехать.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: