Беременность в Италии (Gravidanza)

3Все беременные женщины в Италии, записанные в Национальную Систему Здравоохранения или обладающие санитарной карточкой, имеют право на прохождение бесплатных контрольных медосмотров, предусмотренные национальными нормативами каждый месяц (осмотры специалистов, лабораторные и инструментальные анализы) в государственных медицинских учреждениях или частных структурах, работающих по договоренности с государственными.

Если беременная женщина находится еще на нелегальном положении, при наличии медицинской справки, удостоверяющей беременность, можно подать заявку в Полицейское управление о выдаче вида на жительство по состоянию здоровья, дающего право на пребывание в Италии с течении всего срока беременности и в течение последующих 6-ти месяцев после рождения ребенка.
Новорожденный должен быть зарегистрирован в местном отделе ЗАГС (anagrafe) в течение 10 дней со дня рождения.

В случае экономических проблем, при наличии вида на жительство и отсутствия декретного пособия, в отдел социальной помощи при муниципалитете (или региональный) можно подать прошение о выдаче материального декретного пособия как перед рождением ребенка, так и после (максимальный период выплат — 5 месяцев). Если будущая мать выплачивала страховые отчисления, можно обратиться в течение 6 месяцев после рождения ребенка в Национальный Институт Социального Страхования (INPS) для получения декретного пособия.
Если женщина одна, Социальные службы могут помочь ей найти жилье как на период беременности, так и после рождения ребенка, а также помочь устроить ребенка в ясли.

Если вы не хотите забирать ребенка после рождения, итальянские законы позволяют женщине отказаться от ребенка и оставить его в больнице, сохранив анонимность (anonimato) матери и жизнь и здоровье ребенка. В момент госпитализации вы можете не называть себя и не показывать документы, удостоверяющие личность. В момент родов необходимо известить акушерку о вашем намерении не признать ребенка, таким образом он будет зарегистрирован как «рожден женщиной, отказавшейся назвать свое имя».

Обычно дети, оставленные в больнице, в кратчайшие сроки находят новую семью. Так как решение оставить ребенка в больнице не имеет обратной силы, очень важно обратиться за помощью и советом в местные социальные службы или существующие при больнице.

Если женщина решила прервать беременность, итальянский закон 194/78 позволяет провести добровольное прерывание беременности (interruzione volontaria), который должен быть проведен не позднее срока в 12 недель и 5 дней; Не позднее этого срока необходимо обратиться в семейную консультацию или семейному врачу, имея при себе документы и положительный результат анализов на беременность, проведенных в лаборатории. После серьезного обсуждения с женщиной этого и вопроса, и если решение женщины остается неизменным, врач выдает справку, на основании которой можно сделать аборт в больнице.

Explore posts in the same categories: Замужество, Полезно

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “Беременность в Италии (Gravidanza)”


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: