КОГДА СТОИТ ОТКРЫВАТЬ БИЗНЕС В ИТАЛИИ?

5К нам обращаются очень много клиентов с просьбой помочь зарегистрировать индивидуально предпринимателя на территории Италии.  В тоже время пишут, что итальянского языка не знают, но хотят переехать жить в теплую страну и начать свое дело, начать работать. Говорят, что опыт есть, а там разберемся. Причем многие из клиентов даже не разу не были в Италии.

Итак, рассмотрим когда стоит открывать свой бизнес, а когда лучше задуматься.

1. У Вас уже есть опыт работы с итальянскими партнерами. Оценить на сколько Вы компетентны, и в состоянии вести свое дело смогут лишь только ваши будущие конкуренты. 2. Наличие потенциальных клиентов. Помните, что итальянцы традициональный народ. Они из поколения в поколение пользуются одними и теми же мастерскими, покупают продукты в одном и том же магазине и так далее. Если же Вы хотите открыть фирму и предоставлять услуги внутри страны — оцените на сколько это будет востребовано коренными жителями. Поэтому пройдет немало времени, прежде чем вас начнут узнавать и пользоваться вашими услугами или покупать у вас товар.

3. Владение хорошим знанием итальянского языка, или хотя бы владение достаточным уровнем языка, чтобы объясниться и понимать окружающую ситуацию. Особенно, если Вы собираетесь работать в сфере услуг. В этом случае знание и стили речи итальянского языка, плюс диалекта Вам пригодится для продвижения Ваших услуг и в развитие Вашего бизнеса в целом.

Знание местного языка важно и для другого аспекта: Италия — страна бюрократов, только в этой стране насчитывается свыше 40 тыс. государственных законов не включая поправки к каждому региону. Под бюрократией в данном случае понимается дополнительное получение сертификатов, разрешений, лицензий, наличие образования для ведения деятельности.

4. Будующий бизнесмен должен иметь опыт работы или хотя бы образование в данной сфере бизнеса (помните, что многая деятельность в Италии лицензируема, необходимо иметь соответствующую квалификацию).

5. Наличие достаточно большой денежной суммы для развития бизнеса и покрытия возможных убытков для первого года работы. Здесь нужно  хорошо знать налоговую ситстему Италии, плюс не забывайте, что для продление вида на жительство по работе вам необходимо показать достаточный годовой доход. Поэтому без помощи профессионального бухгалтера в первое время вам не обойтись.

Когда лучше задуматься, прежде чем регистрировать бизнес в Италии:

1.Нет опыта  работы

2.Нет четкого бизнес-плана

3.Плохое знание языка

4.В случае если деятельность лицензируема. Необходимо получить образование в данной сфере.

5.У кого ограниченные денежные средства

Explore posts in the same categories: Бизнес, инвестиции

2 комментария на “КОГДА СТОИТ ОТКРЫВАТЬ БИЗНЕС В ИТАЛИИ?”

  1. NORA Says:

    ПРОШУ ВАС,СКАЖИТЕ,СТОИТ ЛИ ОТКРЫВАТЬ МАЛЕНЬКИЙ БИЗНЕС В ГЕРМАНИИ? УЖАСТИКИ ГОВОРЯТ ПО ПОВОДУ НАЛОГОВ. Я ХОЧУ ОТКРЫТЬ ПАРИКМАХЕРСКУЮ МАЛЕНЬКУЮ НА ДВА ЧЕЛОВЕКА,СКАЖЕМ. А МОГУ,В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ РАБОТАТЬ И ПРИНИМАТЬ КЛИЕНТОВ? В ДАЛЬНЕЙШЕМ! БУДУ РАДА ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ! СПАСИБО!

    • shumska Says:

      Это сделать можно только если у вас есть на это право, например, как вы где-то раньше писали виза жены. Просто иностранцы не могут открыть ЧП в Германии. А налоги по ЕС везде высокие и в Германии еще относительно других стран ЕС небольшие, наша компания платит порядка 50% всех поступающих сумм в виде налогов.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: