ДЕНЬГИ И ПЕРЕЕЗД

kSMkszt5kNwНесколько полезных советов на тему денег, их перевоза, счетов в банке, накопления, которые помогут сберечь тысячи евро и ваше здоровье.

1. Если ваша работа позволяет вам копить средства для переезда, уважайте и берегите ее. Ни в коем случае не покидайте работу заранее на долгий срок, не переставайте выполнять свои обязанности. Мало кто по собственному желанию покидает работу за пол года до переезда, НО не редки случаи, что люди на столько погружаются в переезд, начинают кататься в новую страну чаще чем на неделю в пол года, начинают халатно относится к работе и в итоге бывают уволены в САМЫЙ не подходящий момент, а именно за пол года до переезда. Если вы уже решили вопрос переезда, выбрали страну, доверили нам ведение ваших документов, расслабьтесь и продолжайте работать ДО МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ или как минимум всех документов на визу, а далее примерно за месяц — полтора до физического отъезда сообщите о вашем уходе.

2. В некоторых регионах продажи машин и даже квартир стоит начинать заранее. С одной стороны, не хочется жить без машины или у друзей на квартире. С другой стороны, опыт показывает, что решить вопрос продажи в течении 1-2 месяцев, как решается вопрос работы, можно только с большими финансовыми потерями. Таким образом начинать продажу квартиры, если важно, чтобы на момент выезда она была продана нужно за год. Продажу машины и другого оборудования за пол года.

3. Берите с собой по возможности не все деньги, а 80%, остальные лучше оставить на счету на родине или у родственников с возможностью иметь доступ к этим деньгам в случае крайней необходимости. Помимо этого деньги лучше делить и иметь часть средств в наличности, а часть сразу положить на местную карту.

4. Не смотря на то, что сейчас можно не декларировать до 10т евро, мы советуем НЕ ВЕЗТИ через границу более 8т евро, особенно если это наземная таможня, это может вызвать затруднения и неприятности. Более того даже если вам удастся, например, приехав с мамой и папой привезти 30т евро, многие банки НЕ ВОЗЬМУТ сумму более 3-4т евро в неделю без декларации. То есть вам нужно будет хранить такую сумму в отеле или общежитии. Если все же нужно привезти сумму более 10т евро то лучше это сделать каким-то более безопасным путем. Например, положив на карту на родине и снимая после переезда частями, сразу помещая на счет открытый в местном банке, потери около 4%. Или передав даньги на счет родителей/ на свой счет на родине если есть интернет банкинг и после приезда и открытия счета в стране сделав официальный перевод, потери обычно менее 1%.

5. Потерянные или съеденные банкоматом карты зарубежных банков чаще всего не возвращают, как вариант открыть сразу 2 карты. Так же если вы или ваш ребенок никогда не снимали деньги с банкомата потренируйтесь дома, например, многие не знают, что карту нужно вытаскивать сразу по окончании операции, иначе банк засосет ее как забытую.

6. Золото может служить некой подстраховкой соединяющей приятное с полезным. Конечно, золотые украшения в случае срочной продажи уйдут за бесценок, но иногда эти 50-200 евро спасительная сумма. Так что везти золото, как средства на жизнь, не стоит, но иметь несколько украшений полезно. Если вы везете с собой золото, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сдавайте его в багаж. Перевоз золотых украшений не запрещен, при это в богаже, даже из запечатанных сумок такие мелкие изделия часто воруют.

Видеозапись Вебинаров на тему денег:

Деньги для иммиграции.

Деньги, как заработать в новой стране.

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: