ЗАМУЖЕСТВО В ГРЕЦИИ И МУЛЬТИВИЗА.

-gPfEAzSoNAКак-то вдруг обнаружилось, что читатели нашей рассылки не знают, что СЕЙЧАС в Греции не расписаться по мультивизе и не подать на ВНЖ по мултьвизе, как было раньше!!!

Дело в том, что данные новшества вводились постепенно. Сначала стало нереально заверить справку о праве на брак, затем и вообще подать на ВНЖ жены. При этом эти запреты идут на уровне инструкций, поэтому не слушайте греческих адвокатов, эти тонкости знает только тот кто много работает с иностранцами, например, русские адвокаты в Греции. А так же всегда узнавайте в консульстве по месту жительсва. Там уже более года четко разьясняют, что для брака нужна виза С по приглашению с целью брака, а с целью воссоедиенния супруги гражданина Греции нужна виза Д супруги грека.

Интересно, что поместив эту тему на форуме часть людей как и предполагалось стала спорить, а часть подтвердила, что они именно и открывали такие визы. Печально, что именно из-за этой активной группы людей, которые убеждены, что раз они расписались 3 года назад или тем более их подруга расписалась по тур визе в Чехии, это можно сделать в 2013м в Греции, наши согражане теряют деньги, получают отказы и тд.

Вот отказ в браке по тур визе. 

Вот отказ в ВНЖ жены.

Помимо этого, некоторые надеются на подписание с другом договора о сожительстве, которое вроде как дает права продлить визу, обратите внимание, что данный договор регулирует вопрос проживания, детей и собственности, НО не равен документу о браке. А если говорить проще, то если вы проживаете много лет в Греции с молодым человеком и оформили договор сожительства, то вам проще будет доказать отцовство, или даже получить временный вид на жительство в случае потери по какой-то причине вашего. При этом у вас и ЕСТЬ СОЖИТЕЛЬСТВО, общаее ведение хозяйства на протяжении более года. При этом если вы приехали по тур визе на 2 недели то договор сожительства по сути номинальный в виду отсутствия сожительства, отсутствия совместного жилья, совместной оплаты счетов и ведения хозяйства. И по нему вам не оформят вид на жительство, в виду того, что хотя по документу оно есть, на практике его нет.

Более того данный документ не имеет силы если вы находясь в сожительстве были незаконно, по этому поводу так же было много историй. То есть люди живут нелегально с молодым человеком, потом оформляют такой документ и пытаются легализоваться. В таких случаях Димархио даже не берет документы, а выехав для брака консульство не дает визу жены.

Наверное единственный вариант, когда такой документ полезен это при учебе в вузе, когда после окончания учебы вы официально прожили 2-3 года. Тогда рассмотрев ваши документы вам может быть выдан вид на жительство по сожительству.

Explore posts in the same categories: Документы, Замужество

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: