Как проверить иммиграционные компании самому.

10В помощь будущим мигрантам в наш неспокойный век подборка советов, как самостоятельно за пару часов, отличить с большой долей вероятности, стабильную давно работающую иммиграционную компанию от всего остального.

1. Компания должна работать несколько лет. Более 5ти — это идеально, но таких слишком мало, так что более 2х лет уже нормально. Это значит, что у них уже есть несколько потоков иммигрантов и они пережили годовой цикл несколько раз. Компании работающие меньше года самые опасные, в виду того, что они могут искренне хотеть помочь, занизить цены, собрать деньги и документы, а потом окажется, что у них нет денег на ваше оформление или они не могут нанять специалиста.

2. Если компания работает 2 года и более, логично, что должны быть реальные ПРОВЕРЯЕМЫЕ отзывы. Знайте если компания говорит, что работает более 2х лет и нет отзывов, то ИЛИ компания не работает 2 года или обслуживание на столько плохое, что клиенты рады, что ноги унесли. У отзыва обязательно должен быть: текст отзыва, имя и фамилия, программа, если есть ссылка на страницу социальных сетей еще лучше. В идеале если отказы висит на фейсбуке и написан сразу от лица человека. НЕ доверяйте отзывам просто в виде паспортных фото и данных человека, к сожалению это значит, что компания разглашает личные данные без согласия человека, такое тоже бывает. Далее как только у вас есть данные отзыва смело начинайте проверку: проверяйте текст на плагиат (вы удивитесь, сколько копированных отзывов в сети), проверяйте ФИО в соц. сетях (вам не столь важно, чтобы человек вам ответил, сколь важно посмотреть где он жил 1-2 года назад и где живет сейчас). Не судите по одному отзыву, все бывает, проверьте 4-5 отзывов. Вот и оказалось, что отзывов должно быть 4-5 минимум :)))

3. Посмотреть репутацию в сети набрав в поисковике данные компании. Хотя именно тут надо быть аккуратным, именно вариант — очернить в непонятных форумах и блогах используют конкуренты. Ведь клевета преследуется по закону, а в форумах, как-бы можно спрятаться за никами. Читая такие обсуждения обязательно читайте все полотно и если компания работает давно, то кто-то да напишет, что знает компанию.

4. Проверить регистрационные данные компании, а заодно прочитайте договора, порядок работы, порядок возврата неипользованной оплаты. Как минимум на сайте компании должны быть регистрационные данные, стационарные телефоны, адрес и фамилии сотрудников!!! Обратите особое внимание, если вы не находите фамилий на сайте. А ведь таких компаний десятки. Нет фамилий, мобильные телефоны, по телефону они дают фамилию на которую высылать деньги маниграм. К сожалению, это значит, что компания не просто нелегальна, она еще и в любой момент при неблагоприятных условиях может исчезнуть, и через год появится уже под другим названием. Так же должно насторожить если например, адрес офиса в Австрии, а номер телефона финский. В таком случае пробейте заодно в поисковике и адрес и телефон. Гугл вам в помощь, там можно найти много интересного и полезного в плане проверки компании и людей.

5. Посмотрите порядок оплаты. В Европе наиболее распространена поэтапная оплата. С одной стороны никто не будет элементарно тратить больше 20-30 минут без получения с клиента какого-то задатка. С другой стороны, очень редко официальная компания хочет ВСЮ оплату вперед, то есть дается возможность внести какую-то часть, получить какой-то результат, внести следующую часть, получить результат и тд. Хотя возможны скидки за внесение всей суммы вперед. Невозможность поэтапной оплате вообще должны насторожить.

Если вы проверите выше перечисленные данные, то с долей в 80% можете быть уверены, что компания нормальная и у нее можно заказывать. Более того начав проверять вы увидите, как на ваших глазах отсеиваются десятки сайтов высоко стоящих в поисковиках. И именно такая ВАША проверка дает ВАМ какие-то гарантии. ДОВЕРЯЙТЕ СЕБЕ И ЛОГИКЕ!

Explore posts in the same categories: Психология

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

5 комментариев на “Как проверить иммиграционные компании самому.”

  1. Oleg Says:

    Ни один из описанных здесь способов не даст гарантий, что Вы не свяжетесь с недобросовестной компанией.

    А автор поста на вопросы клиентки, задающей вопрос о подделке документов, могла бы просто не отвечать… Мало ли в России неадекватных.

    • shumska Says:

      Предложите ваши варианты, мы всегда с интересом изучаем и компании — обманы и варианты проверки, ведь к нам так же обращаются с вопросами проверки компаний.

      Из более дорогого способа, это нанять лицензированного детектива, в всех странах ЕС есть такие специалисты.


  2. […] вопрос проверки эмиграционных компаний снова стал очень актуальным. Мы уже писали статью по этому вопросу – ссылка, но […]

  3. РУСЛАН Says:

    Я тоже собираюсь переехать например в БОЛГАРИЮ или РУМЫНИЮ и с таким обращаюсь к вам ко многим компаниям уже обращался и всех предоплата в размере 300 дол поэтапно идет потом подписывается договор ставят меня на очередь в течении 10 мес дают после присяги получаешь сертификат некоторые мне говорят дистанционно не надо никуда приезжать подписываем договор часть валюты перечисляете остальное как по завершению как можно отдавать деньги если их не вижу тем более незнаком даже с ними я даже назову компанию ARISTIPP может вы подскажите надежную компанию


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: