Как проверить иммиграционные компании самому.

10ТЕМА ХАМСТВА СКОЛЬКО ЕЕ НЕ ПОДНИМАЙ ВСЕ МАЛО.

Вот из вчерашнего письма «потенциальной» клиентки. На вопрос можем ли мы ЗА НЕЕ сделать ее справку о доходе, и на ответ нашей компании, что если подразумевается взять справку, то можем; если подразумевается оформить не существующую справку, то НЕТ, последовал ответ:

«но если ваша контора не имеет возможности сделать ЗА НАС ВСЕ документы, то зачем записываться на консультацию, чтоб получить перечень документов которые мы собирать не будем?»

А на повторение того, что ее просьба по сути подделка документов и что консультации, как раз дадут ей возможность обсудить ее ситуацию, подобрать вариант. А так же что если она все же выбирает нашу компанию, что не является обязательным, работа строится на взаимном уважении и любые формы неуважения недопустимы. Последовало интересное заключение:

«У меня к нормальными компаниями которые не пытаются меня кинуть не возникает вопросов. А платить консультацию за что? За то что вы знаете что не поможете но всё равно предлагаете платную консультацию. Это и есть лохотрон.»

ВСЕ ЛОГИЧНО?

За исключение того, что ее ситуация типична, и у нас переехало уже человек 200 с такой историей: нет хорошего официального дохода, есть какие-то средства на первое время, есть неофициальный микро доход через интернет. И вот десятки отзывов по таким же историям переезда до 10т евро http://www.eueasy.ru/feedbacks

НО она хотела другого, чтобы мы или подтвердили, что сможем ей подделать ее налоговую декларацию (хотя девушка не понимает, что есть и без этого варианты, зачем сразу ПОДДЕЛЫВАТЬ) ИЛИ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ ЕЕ БЕСПЛАТНО. А если мы не подделаем ей документы или не прогнемся до бесплатных консультаций, то мы контора — лохотрон.

Еще как вариант, что девушка хотела подтвердить, что не может ее семья без официального дохода переехать. Но мы и это не можем подтвердить, так как вариант есть у всех кто готов действовать и накопил более 3-4т евро.

И ЭТО ЕЩЕ ОДНА ГРАНЬ УВАЖЕНИЯ О КОТОРОЙ ПИСАЛИ ТУТ https://shumska.wordpress.com/2013/04/04/pravila/

И ГЛАВНОЕ, если вам кажется, что резкостью, вы отстаиваете свои права, то на практике, вы как раз отсеиваете нормальные компании. Вот и получается замкнутый круг, чем больше человек не доверяет и хамит, тем больше он попадает и тем больше он не доверяет и хамит и тд.

Бег от хамства прежде всего начинается изнутри.

Я за всю свою жизнь не встречала ситуации, которая бы обязывала хамить. Да я не ангел, как и многие из воспитанных в союзе. Но ДАВАТЬ СЕБЕ ПРАВО на открытое хамство в ненужном месте и в ненужное время, более того хамство в ответ на помощь, это как покупать билет на вечную жизнь в том окружении от которого вы как раз и хотите уехать. Ведь большинство уезжают не от красот Байкала или денег Москвы, а от хамства без причины.

ПРИЗНАКИ ДОСТОЙНОЙ КОМПАНИИ.

В продолжение темы о том, как без применения хамства, самостоятельно за пару часов, отличить с большой долей вероятности, стабильную давно работающую иммиграционную компанию от всего остального.

1. Компания должна работать несколько лет. Более 5ти — это идеально, но таких слишком мало, так что более 2х лет уже нормально. Это значит, что у них уже есть несколько потоков иммигрантов и они пережили годовой цикл несколько раз. Компании работающие меньше года самые опасные, в виду того, что они могут искренне хотеть помочь, занизить цены, собрать деньги и документы, а потом окажется, что у них нет денег на ваше оформление или они не могут нанять специалиста.

2. Если компания работает 2 года и более, логично, что должны быть реальные ПРОВЕРЯЕМЫЕ отзывы. Знайте если компания говорит, что работает более 2х лет и нет отзывов, то ИЛИ компания не работает 2 года или обслуживание на столько плохое, что клиенты рады, что ноги унесли. У отзыва обязательно должен быть: текст отзыва, имя и фамилия, программа, если есть ссылка на страницу социальных сетей еще лучше. НЕ доверяйте отзывам просто в виде паспортных фото и данных человека, к сожалению это значит, что компания разглашает личные данные без согласия человека, такое тоже бывает. Далее как только у вас есть данные отзыва смело начинайте проверку: проверяйте текст на плагиат (вы удивитесь, сколько копированных отзывов в сети), проверяйте ФИО в соц. сетях (вам не столь важно, чтобы человек вам ответил, сколь важно посмотреть где он жил 1-2 года назад и где живет сейчас). Не судите по одному отзыву, все бывает, проверьте 4-5 отзывов. Вот и оказалось, что отзывов должно быть 4-5 минимум :)))

3. Посмотреть репутацию в сети набрав в поисковике данные компании. Хотя именно тут надо быть аккуратным, именно вариант — очернить в непонятных форумах и блогах используют конкуренты. Ведь клевета преследуется по закону, а в форумах, как-бы можно спрятаться за никами. Читая такие обсуждения обязательно читайте все полотно и если компания работает давно, то кто-то да напишет, что знает компанию.

4. Проверить регистрационные данные компании, а заодно прочитайте договора, порядок работы, порядок возврата неипользованной оплаты. Как минимум на сайте компании должны быть регистрационные данные, стационарные телефоны, адрес и фамилии сотрудников!!! Обратите особое внимание, если вы не находите фамилий на сайте. А ведь таких компаний десятки. Нет фамилий, мобильные телефоны, по телефону они дают фамилию на которую высылать деньги маниграм. К сожалению, это значит, что компания не просто нелегальна, она еще и в любой момент при неблагоприятных условиях может исчезнуть, и через год появится уже под другим названием. Так же должно насторожить если например, адрес офиса в Австрии, а номер телефона финский. В таком случае пробейте заодно в поисковике и адрес и телефон. Гугл вам в помощь, там можно найти много интересного и полезного в плане проверки компании и людей.

5. Посмотрите порядок оплаты. В Европе наиболее распространена поэтапная оплата. С одной стороны никто не будет элементарно тратить больше 20-30 минут без получения с клиента какого-то задатка. С другой стороны, очень редко официальная компания хочет ВСЮ оплату вперед, то есть дается возможность внести какую-то часть, получить какой-то результат, внести следующую часть, получить результат и тд. Хотя возможны скидки за внесение всей суммы вперед. Невозможность поэтапной оплате вообще должны насторожить.

Если вы проверите выше перечисленные данные, то с долей в 80% можете быть уверены, что компания нормальная и у нее можно заказывать. Более того начав проверять вы увидите, как на ваших глазах отсеиваются десятки сайтов высоко стоящих в поисковиках. И именно такая ВАША проверка дает ВАМ какие-то гарантии. ДОВЕРЯЙТЕ СЕБЕ И ЛОГИКЕ!

Explore posts in the same categories: Психология

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Как проверить иммиграционные компании самому.”

  1. Oleg Says:

    Ни один из описанных здесь способов не даст гарантий, что Вы не свяжетесь с недобросовестной компанией.

    А автор поста на вопросы клиентки, задающей вопрос о подделке документов, могла бы просто не отвечать… Мало ли в России неадекватных.

    • shumska Says:

      Предложите ваши варианты, мы всегда с интересом изучаем и компании — обманы и варианты проверки, ведь к нам так же обращаются с вопросами проверки компаний.

      Из более дорогого способа, это нанять лицензированного детектива, в всех странах ЕС есть такие специалисты.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: