Легализация, омологация и конвалидация дипломов в Испании

11Многие желающие продолжить свое образование в Испании либо устроиться на работу вынуждены подтверждать свое полученное российское образование. В связи с этим часто путаются понятия легализации диплома, омологации и конвалидации диплома. В этой статье мы разберем различия между данными процедурами и рассмотрим вкратце их особенности.

Легализация диплома (legalización de diploma). Смысл данного процесса в том, что диплом таким, какой он есть, на иностранным языке, не может быть принят на рассмотрение в государственные органы Испании (будь то Министерство образования или ВУЗ). Соответственно диплом должен быть официально легализован. Процесс легализации диплома – это проставление апостиля на диплом и вкладыш к нему, а также официальный перевод диплома на испанский язык. Официальный перевод можно сделать у переводчиков со специальным разрешением (traductor jurado) или в Консульстве Испании.

Омологация диплома (homologación de título). Процесс приравнивания к испанскому титулу полученной Вами в российском ВУЗе квалификации. Следует учесть, что в Испании признается не Ваш российский диплом, а Ваша квалификация. Для этого при подаче заявления на омологацию Вам нужно выбрать соответствующий испанский титул, к которому Вы хотите приравнять Вашу российскую квалификацию. Для омологации Вами следует подать заявление об омологации в Министерство Образования Испании. Министерство рассматривает Ваше заявление, и впоследствии может вынести следующие решения:

ü    О полном подтверждении Вашей квалификации, при этом Вам выдается специальный документ, называемый credencial.

ü    Также Министерство Образования может частично признать Вашу квалификацию, при этом Вас известят какие предметы и в каком объеме нужно пройти в испанском Университете

ü    Вам могут отказать в омологации диплома.

 

Конвалидация учебных дисциплин (convalidación de estudios). Часто этот процесс путают с омологацией. В данном случае конвалидация относится не к квалификации, а к признанию учебных дисциплин, пройденных за пределами Испании. Этот процесс может потребоваться в случае с омологацией, если Министерство запросит для омологации пройти дополнительные предметы, либо в некоторых случаях для продолжения обучения в испанских ВУЗах. Для того, чтобы Вам подтвердили пройденные предметы, количество часов по данным предметам должно соответствовать положенному количеству часов по испанской программе. В случае, если Вы не добрали положенные часы, Вам нужно будет пройти недостающие часы, либо пройти учебную дисциплину в полном объеме.

Для получения дополнительной информации по легализации, конвалидации и омологации  дипломов в Испании Вы можете обратиться по электронному адресу Министерства Образования Испании:

https://sede.educacion.gob.es/portada.html

Скачать официальные заявления и квитанции на уплату государственной пошлины можно по адресу http://www.mecd.gob.es/educacion/universidades/educacion-superior-universitaria/titulos/homologacion-titulos/homologacion-titulos-universitarios.html

Адрес департамента по омологации и конвалидации Министерства Образования Испании:

Paseo del Prado, 28

Madrid

Explore posts in the same categories: Документы, Подтверждение диплома

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Легализация, омологация и конвалидация дипломов в Испании”

  1. Гурген Says:

    Бегите. Испания это капкан. Сначала подтверждают диплом, а потом говорят для иностранца нет мест. Мне сам консул обьяснил, что легально нельзя попасть в этот гандурас . 2 года потратил , получил licenciado и все коту под хвост.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: