ВРЕДНЫЙ МИФ: НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ.

3

Вредный миф многих иммигрантов, в котором есть здоровое зерно, но так же есть и печальные последствия, для тех кто забудет разницу между целью и средствами.

Сам миф заключается в том, что приехав в новую страну нужно начинать выживать, браться за самые грязные и непристижные р

аботы, убирать, стирать, мыть посуду, а потом… со временем… как накопим сколько-то денег или опыта или знания языка, будем расти. Или не будем расти, но зато наши дети смогут расти.

Здоровое зерно тут в умеренных ожиданиех и готовности к труду. При этом забывается тот факт, что 50 и даже 20 лет назад люди из разваливающегося союза мигрировали по нужде, бежали от войны или перестройки и гдавное было выжить, прокормиться.

Сейчас люди, вот вы тут читающие этот пост, иммигрируете по ВЫБОРУ. И иммиграцией движет желание жить кофортнее, лучше, реализовать потенциал, постоить карьеру. И если заранее планка сильно занижается то это постепенно ведет к деградации.

Оптимально приехав в новую страну сразу искать работу по душе или строить свое дело. И если что, соглашаться даже на неоплачиваемые стажировки, повышать квалификацию. И только, как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ заработок, четко ограниченный в времени брать подработки не соответсвующие вашему видению будущего. Более того слово «временно» обманчиво, важно даже в это время временной работы быть на рынке труда или учиться и стоить карьеру. Нет ничего более постоянного, чем что-то временное.

После написания этой статьи на фейсбуке я получила много гневных писем о том, что нет плохих работ и любая работа является “достойной”. К сожалению, все не так просто. Любая работа достойна, если это выбор вашей жизни, если вы осознанно посвятили себя этому.

При этом многие писавшие гневные письма явно не догадываетесь о том, какие есть работы и слава богу. А «самые грязные и не пристежные», это например унитазы мыть в гостиницах по 12 часов в день, при чем это не просто гостиницы, а гостиницы где проститутки работают и сами понимаете что нужно будет отскабливать; или посуду на горячей кухне до обжига рук; или убирать какашки из под стариков и маразматиков, которые к тому же хотят “спец услуг”; или в дома к детям инвалидам и тд, и наши женщины идут на такие работы и именно такие работы легко найти. И работают по 30 лет и очень часто это кровью кончается, когда очередная сиделка зарезала старика. И дай бог если эта статья не о вас!!! Просто я по мере работы каждую неделю такие истории встречаю. Кстати все плюсы, которые вы пишите, типа языка или документов на этих работах обычно отсутствуют, как и любые человеческие условия труда присущие например работнику склада или завода или магазина.

Explore posts in the same categories: Психология

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: