Разрешение на резиденцию в Испании.

dni-electronicoРазрешение на резиденцию в Испании на основании Оседлости (arraigo). Существуют два типа оседлости: рабочая (arraigo laboral) и социальная (arraigo social).

Рабочая оседлость, Arraigo laboral дается на основании судебного заключения о том, что иммигрант работал нелегально по вине работодателя в течение как минимум 6 месяцев. Под нелегально подразумевается отсутствие контракта и, соответственно, неуплата налогов как работником, так и работодателем, на основании неофициального контракта и также неуплата налогов, или же отсутсвие контракта. Задачей пострадавшей стороны является доказать наличие деловых отношений перед лицом комиссии по работе. Данный инцидент рассматривается как использование рабочей силы, обман в целях собственного обогащения. В случае правильно проведенных манипуляций в данной ситуации практически всегда выдается право на резиденцию и работу в течение 1 года.

Социальная оседлость, Arraigo Social. Выдается всем тем, кто подходит по всем нижеперечисленным реквизитам:  нахождение в стране минимум 3 года (легально или нелегально), прохождение курса по социальному внедрению в общество (бесплатно, длится 8 часов), подтверждение материальной обеспеченности достаточной на проживание: контракт на работу на 40 часов в неделю и длительностью 1 год минимум или же супруг/гражданский супруг резидент страны или ее гражданин.

В обоих случаях выдается разрешение на резиденцию на срок 1 год. По истечении данного времени для продления легального нахожденя в стране следует предоставить опять контракт на работу и подтверждение того, что в течение предыдущего года иностранец работал с выданным ему разрешением минимум 6 месяцев или же свидетельство о браке в случае, если данное разрешение было выдано на такой основе. Схема выдачи документов с правом на работу такова: 1 год -> 2 года -> 5 лет -> бессрочный.

Explore posts in the same categories: Документы

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “Разрешение на резиденцию в Испании.”

  1. Vladimir Says:

    Вот получается замкнутый круг. В первом случае работаешь нелегально, ловит Guardia Civil, работодатель попадает и т.д. все вытекающие последствия. Во втором случае получается, что нужен рабочий контракт, а где его взять, если на работу не берут без документов?
    У меня ситуация безвыходная, я в Испании уже 9 лет и не имею документов))). Сначала работал на одного русского, который обещал всё сделать, но , как водится у наших боссов, ничего не сделал. На это я потерял 7 лет. Благо дело была работа. Теперь сам по себе, работаю где придётся и всё время боюсь, если попадусь. Контракт никто не даёт, так как не хочет светить свои доходы. Здесь я уже 5 лет как донор, каждый год участвую в празднике Reyos Magos, являюсь Costallero , участвую в Semana Santa… В общем адаптировался в общество дальше некуда, а вот с контрактом беда… Вот и не знаешь что делать. Накопить деньги, чтобы купить контракт, сейчас невозможно, хватило бы денег оплатить жильё и комуналку…
    Вот такие вот дела…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: