УЧИТЬСЯ НА ФОТОГРАФА В ИТАЛИИ.

6550Самой модной на сегодняшний день молодежь считает профессию фотографа. Причем, необходимо разделять фотографов на фотографов-любителей и профессиональных фотографов. Фотолюбитель — человек, занимающийся фотографией для собственного удовольствия или развлечения, снимающий для семьи, друзей, для своего блога, размещенного в интернете и т. п.Профессиональный фотограф — человек, который, как правило, имеет соответствующее образование, опыт работы и чей основной доход составляют заработки от фотосъемок.

Таким образом, кто мечтает стать настоящим профессионалом в данном деле, нуждается получить образование в области искусства фотографии. Как правило, курсы фотодела в Италии отличаются высоким качеством обучения, использованием новейшей техники и самых актуальных приемов фотографии.

Программы по изучению искусства фотографии в Италии подразделяются на:

краткосрочные программы продолжительностью от трех недель (это платные частные программы) Например, 4-х недельный курс фотографии при высших учебных заведениях может стоить около 3-3,5 тыс.евро ;

долгосрочные программы продолжительностью от года до трех лет, с получением диплома первого или второго высшего образования (это могут быть платные частые курсы или государственные курсы при творческих ВУЗах).

Одно из самых известных частных учебных учереждений, которое предлагает курс фотографии — это Европейский институт дизайна (IED). Стоимость годового обучения в IED достигает 8000 евро.

И, наконец-то, вы можете получить высшее образование в сфере фотоискусства в государственных творческих ВУЗах как АКАДЕМИИ ИСКУССТВ. Стоимость обучения в таких учереждениях рассчитывается на основании годового семейного дохода студента и составляет в среднем 600-800 евро в год.

Чтобы записаться в АКАДЕМИЮ ИСКУССТВ:

на первый уровень, необходимо иметь 12 лет образования на родине, пройти собеседование и продемонстрировать портофолио работ. Иногда  вводится дополнительный вступительный тест. Обучение длится 3 года.

Первый год занятий в академиях посвящен введению в фотографию, пониманию основ, изучению инструментов и правил, применяемых при создании конкретного проекта. Именно в этот год огромное внимание уделяется творческим навыкам и навыкам в дизайне, а также применяемым техникам.

Второй курс концентрируется на изучении актуальных методов и проектного дизайна: опыт и технические навыки соединяются с культурным багажом и навыками ведения проектов. Студенты приобретают знания из первых рук, из практики, через изучение технических аспектов, разных культурных характеристик, рынка и используемого языка.

Третий курс характеризуется наличием дизайн-проекта по заданной теме Этот дипломный проект одновременно сложный в техническом исполнении и состоит из множества деталей, несмотря на заданную тему, каждый индивидуальный проект будет отражать интересы каждого студента, соответственно каждый сможет выбрать именно тот жанр фотографии, который ему ближе.

на второй уровень, необходимо иметь диплом первого уровня по фотографии или родственному направлению, и пройти собеседование. Обучение длится 2 года. На данном курсе вы сможете изучать следующие предметы: фотография, цифровая обработка изображений,фотолаборатория, организация и производство медиаискусства, каталогизации и управление фотоархивом, и, конечно, большая часть учебного времени посвещена практическим занятиям и лабороториям.

Профессиональные возможности по окончании Академии Искусств по направлению фотография: фотохудожник, фоторедактор, менеджер фотоархивов, менеджер по закупкам предметов искусства, менеджер студии/галереи. А, также, фотографы разделяются по сфере деятельности и жанрам фотографии:

Фотожурналист (фоторепортёр) — фотограф, занимающийся фотожурналистикой.

Папарацци — фоторепортёр, снимающий сцены из личной жизни кино и шоу звёзд, политиков без их согласия.

Фотохудожник — фотограф, занимающийся художественной фотографией.

Фотодокументалист — фотограф, занимающийся документальной фотографией.

Рекламный фотограф — фотограф, занимающийся рекламной фотографией.

Свадебный фотограф — фотограф, специализирующийся на съёмке свадеб.

Фотограф-криминалист —фотограф, снимающий места происшествий, трупы и вещественные доказательства для нужд судебной медицины, органов дознания и т. п.

Лаборант-фотограф — научный сотрудник, осуществляющий фотографическое обеспечение лабораторных исследований

Семейный фотограф — фотограф, делающий семейные портреты в интерьере, изготавливающий семейный альбом.

Фэшнфотограф — фотограф, специализирующийся на съёмках моды.

Фотограф-предметник — фотограф, специализирующийся на предметной фотосъёмке (духи, продукты питания и другие мелкие предметы). Предметная фотосъёмка обычно происходит на специальном столе для предметной фотосъёмки.

Промышленный фотограф — фотограф, специализирующийся на фотосъёмки индустриальных объектов предприятий, оборудования, рабочих, снимающий как архитектуру и интерьеры, так и репортажи.

Стрит-фотограф — фотограф, снимающий незнакомых людей и иные жанровые сценки на улицах для художественных проектов.

Если вам необходима помощь для записи на курс фотография, вы можете заполнить анкету на сайте http://www.eueasy.ru/zadat-vopros и мы ответим на ваши вопросы!

Explore posts in the same categories: Обучение, Работа

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

4 комментария на “УЧИТЬСЯ НА ФОТОГРАФА В ИТАЛИИ.”

  1. Людмила Says:

    Здравствуйте, где находится эта академия?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: