Получение разрешения на проживание члена семьи студента/учащегося

1По закону, если Вы обучаетесь в Испании, члены Вашей семьи могут получить разрешение на проживание в Испании на период действия Вашей учебной визы.

Правом получить такое разрешение обладают:

  • Супруги учащегося и также официально зарегистрированные сожители (Pareja de hecho);
  • Дети младше 18 лет;
  • Дети-инвалиды любого возраста, находящиеся на иждивении учащегося/студента и неспособные самостоятельно  обслуживать себя.

В случае если Вы отправляете своего несовершеннолетнего ребенка в Испанию, следует учесть, что испанское консульство не выдает опекунские визы для членов семьи школьника. Семье школьника необходимо предварительно позаботиться об опекуне в Испании.

Другой момент при оформлении визы на детей – детям до 6 лет не выдаются самостоятельные студенческие визы. В этом случае, чтобы оформить ребенка, родители (или один из родителей) должны подать на студенческую визу, и ребенок получит визу как член семьи студента.

Подача заявления на получение визы члену семьи учащегося осуществляется лично учащимся или членом семьи. Заявление нужно подавать в отделение дипломатической службы или Консульство Испании. Заявление на разрешение на проживание в Испании можно подавать вместе с заявлением на предоставление студенческой визы, а также в любой момент после открытия студенческой визы в течение периода действия студенческой визы.

Для получения разрешения на проживание в Испании необходимо выполнить следующие условия:

  • Документально подтвердить наличие денежных средств, достаточных для проживания члена Вашей семьи в Испании в течение всего запрашиваемого периода
  • Документы, подтверждающие родственную связь
  • Если разрешение подается на ребенка иждивенца старше 18 лет необходимо документально подтвердить его нетрудоспособность

Помимо этого, следует предоставить общий пакет документов, подробный список можно найти по ссылке http://estudiantes.umh.es/atencionestudiantextranjero/doc/7bis_TIE_ESTUDIANTE_INICIAL.pdf

Период разрешения на проживание зависит от студенческой визы, на основе которой выдано разрешение. В любом случае, разрешение не может быть выдано на более длительный срок, чем студенческая виза. В случае, если срок пребывания в Испании члена семьи учащегося/студента превышает 6 месяцев, то необходимо будет запросить удостоверение личности иностранного гражданина – NIE в отделении местной администрации – Subdelegación de gobierno.

Право проживания на территории Испании родственников учащегося не дает им права получения разрешения на работу.

Explore posts in the same categories: Замужество

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: