Что учитывать при поиске квартиры в Австрии.

DWw60Uy_XOcСнять квартиру в Австрии иностранцу – дело непростое и не дешевое. Если Вы решили искать квартиру, то надо знать, какие «сюрпризы» могут ожидать.

Не смотря на первоначальную цену квартиру, к ней потом прибавлется целый ряд дополнительных расходов.

На какие термины в объявлении нужно обратить внимание:

Mietanbot – это договорённость о том, что Вы готовы снять квартиру на определённых условиях. Обычно этот договор предлагается маклером. Здесь будьте внимательны , прежде , чем подписывать, так как расторгнуть этот договор будет очень непросто.

Kaution – это сумма, которую просит арендодатель, как залог, который будет возвращён при выезде. Залог составляет в среднем 3 месячных оплаты квартиры , но не должен превышать по сумме 6 месяцев аренды.

Maklerprovision – оплата процентов со сделки маклеру. Плюс помощи маклера  — уверенность в выбранной квартире, что это именно то, что Вам нужно. Минус же – это оплата услуг маклеру, которая будет стоить около 2-3 месяцев суммы ежемесячной аренды квартиры.

Ablöse – это выкуп мебели в квартире. Очень часто арендодатели изначально сдают квартиру при условии, что мебель будет выкупаться новыми арендосъёмщиками. Это не всегда удобно, но при выезде, если Вам не будет нужна мебель, Вы можете точно так же перепродать мебель следующим арендосъёмщикам.

Vergebührung des Mietsvertrags – это оплата государству по договору за снятие квартиры. Сумма гос.налога составляет  1% от общей суммы, заплаченной Вами за время снятия квартиры. Например, квартира стоит 400 евро без оплаты бытовых услуг (как указывается в договоре), Вы прожили в ней 3 года, получается , 400*36= 14 400, из этой суммы налог будет составлять, соответственно, 144 евро.

Vertragserrichtungskosten – если арендодатель указывает нечто в этом роде, что Вы обязаны ему лично (не путайте с гос. налогом) что-то за договор оплачивать, то не покупайтесь на этот трюк.

Laufende Erhaltungskosten – оплата газа, электричества, отопления, интернета, телевидения, радио.Общая стоимость в месяц будет зависеть от Вас, как экономично расходуется всё это Вами, и с какими операторами заключены соглашения.

Betriebskosten — оплата воды, мусоравывоза, освещение дома  и двора в целом и т.д. (Не путайте сLaufenfe Erhaltungskosten)

Einmalige Instandhaltungskosten–  один раз в год может снимается дополнительная оплата за электричество и газ, если Вы израсходовали больше, чем это предусматривалось. Так же один раз в год оплачивается прочистка труб отопления.

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: