ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ ВЫЕЗД ИЗ СТРАНЫ?

6Периодически нам приходят вопросы о том, могут ли по каким-то причинам не выпустить из страны, Например, если не погашен кредит или есть судимость?

Итак вас могут не выпустить из страны если:

1. Нет действующего заграничного паспорта и выездной визы (для стран, где такая виза предусмотрена, например, Узбекистан). Часто первичная проверка документов идет при оформлении заграничного паспорта, например, нет ли розыска или уклонения от службы.

2. Вы находитесь в розыске, на вас заведено дело. Обратите внимание, что в таком случае вам или должно быть предъявлено обвинение или ваш запрет действует от нескольких недель до полугода.

3. У вас нет въездной визы или другого доказательства вашего права ехать в страну, куда вы направляетесь. На практике как бы это не дело пограничников проверять можете ли вы ехать в другую страну, но такие вопросы могут возникнуть и вам нужно быть готовым на них ответить, если визы у вас нет.

Вас не могу не выпустить из страны:

Если у вас кредит, долг, рассматривается дело о наследстве, вы свидетель и тд. То есть все это может быть поводом для запрета на выезд только по решению суда. Например, суд признает вас должником, и судебные приставы на основании решения суда, ограничить выезд из страны. Так же сам факт прошлой судимости (погашенной, снятой) никак не влияет на пересечение границы.

Система не идеальна:

Если вы когда-то были в базе тех кому запрещен выезд (в том числе по ошибке) и на границе вас останавливают, то к сожалению решить этот вопрос моментально скорее всего не получится. При этом возможный вариант — это использование стран с которыми нет пограничного контроля. Например, граждане РФ часто используют выезд через Беларусь, так как между этими странами нет границы, а потом по национальному паспорту уже из Беларуси можно ехать в Украину. А дальше из Киева лететь дальше. По такой же схеме граждане РФ используют Казахстан, граждане Беларуси Россию. Конечно, в случае реального розыска — такие варианты не помогут, так как вы может быть занесены в международный розыск, могут вычислить по билетам, да и вообще полиция/ милиция в СНГ работает и все эти обходные варианты прекрасно знает.

Explore posts in the same categories: Сложные ситуации

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: