Пост-советские иллюзии по поводу денег.

8Подборка заблуждений, которые сформировались в нашем обществе в пору советской власти, потом перестройки и на базе современных будней и новостей.

1. Деньги решают все. В этой фразе есть смысл. При этом, сатирично выглядит, когда наши соотечественники пытаются дать на границе «взятку» в 50 евро или получить вид на жительство финансово независимого лица принося распечатки из банка о 10т евро. Деньги в Европе начинают что-то решать при суммах выше 200-500 т евро. А реально дают возможность упрощенно что-то оформить при суммах выше 2-5мил евро. И именно на данном не понимании построены многие аферы по «покупке» документов о гражданстве или виде на жительство. Наш человек искренне считает, что за 3-5т евро можно оформить вид на жительство или за 10-20т евро гражданство. Такого не бывает в природе и такие деньги вообще ничего не решают.

2. Кто платит тот и бос. В корне не верное представление, босс это на работе, а между цивилизованными людьми есть четкие договоренности. И обычно заказчик решает, что он хочет видеть. А исполнитель помимо того, что получает оплату решает, как это будет выполнятся. Конечно же все это делается во благо успешного исполнения желаний заказчика. НО не во исполнение всех ежеминутных прихотей. Хотя данное представление в целом на руку многим иммигрантам, которые работают в сфере услуг «посредниками» между русскими заказчиками и европейскими исполнителями.

3. В Европе кризис, поэтому им нужны деньги, поэтому меня встретят у трапа с цветами. Тут все правильно, за исключением того, что все нужно заранее заказывать, оплачивать, оформлять. И это все забота владельца денег (или нанятого и ОПЛАЧЕННОГО им менеджера). Просто по факту, что у кого-то есть деньги, пусть даже большие, и он приехал в Европу, не создает вокруг ореола присмыкателей, которые бьются до крови за то чтобы обслужить обладателя денег, и возможно получить от него крохи. Чаще всего все услуги оказываются по предзаказу и внесению депозита, при чем не зависимо от дохода заказчика и кризиса. Профессионалы уважают себя и свое время. Более того вас должно насторожить желание кого-то работать на вас без предоплаты. Вы же ищите профессионала, а не безработного, которому не чем себя занять.

4. В Европе все получают много и деньги растут на деревьях — главное приехать. Вот вы считаете, что таких наивных нет? Но в письма так и сквозят подобные мысли. «Я поступила в университет Франции, но стипендию не дали, а без нее учиться не получится и теперь хочу поехать поработать. На какую работу можно рассчитывать с DALF C2, но с образованием преподавателя ин. яз.? И реально ли найти это сидя в России или же лучше делать туристическую визу и искать на месте?» Или «Наткнулся на ваш сайт и не на шёл интересующую меня программу работы. Я учусь на факультете юриспруденции в Санкт Петербургской Юридической Академии (заочно). Но после окончания обучения хочу уехать жить и работать в одну из стран Европы. Поиски в интернете не дали своих плодов и я вынужден писать вам. Подскажите пожалуйста, есть ли у вас программы, которые помогут мне получить визу, место работы и все необходимые документы?» А ведь логично, что в чужой стране ТРУДНЕЕ заработать деньги, НЕРЕАЛЬНО что-то найти без знания языка и образования и тд. Более того тут зарплаты выше, но и затраты выше.

Explore posts in the same categories: Психология

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: