Не гражданством единым жив человек.

1В иммиграционном интернате на данный момент есть два основных заблуждения, явно распространяемые компаниями и тиражируемые читателями.

И основное из них — это важность выбора европейской страны на основании сроков получения гражданства.

1. Вся абсурдность данного выбора подобна абсурдности выбора богатого мужа на основании того на сколько он стар и болен. Из чего можно сделать вывод через сколько лет он покинет этот мир. Это не утрирование, так ведь, к сожалению, тоже делают. Жёстко? Противно? Не даёт гарантий? Ну так и со страной так же. Страна как минимум должна вам нравится и вы должны хотеть там жить, работать, с удовольствием учить язык, платить налоги. А если этого не будет, то НЕ БУДЕТ И ГРАЖДАНСТВА.

2. Помимо этого есть и другой парадокс, что за долго ДО получения гражданства вы получаете постоянный вид на жительство, который даёт вам все права в стране и при этом не обзывает вас, например, отказываться от вашего гражданства (если этого требует ваша или новая стана или обе). Средний срок через которых можно подать на постоянный вид на жительство 5 лет, для некоторых категорий меньше. При подаче так же нужно сдавать язык страны. Ожидание корочки постоянного вида на жительство, как и вида на жительство составляет несколько месяцев. Далее на практике многие иммигранты просто живут но ПМЖ, автоматически продляя его каждые 10 лет.

3. И наконец о самих сроках. В рекламе той или иной страны, чаще всего говорится о сроках проживания в стране, после которых можно ПОДАТЬ на гражданство. Помимо того, что часто путают разные категории, вот например, в Италии жена итальянца с ребёнком может запросить гражданство через 2 года (очень быстро в сравнении с другими странами ЕС), а экономический иммигрант через 10 лет (не быстро). Помимо этого почему-то все время забывают указать так же время ОЖИДАНИЯ гражданства, которое, так же составляет годы. Например, в Италии, 2-3 года. И это не все. Помимо этого проверят ваше знания языка, сумму оплаченных налогов, отсутствие других препятствий.

Из всего этого следует, что в среднем ждать гражданства не стоит ранее чем через 6-7 лет после приезда, при этом вы можете рассчитывать на постоянный вид на жительство в среднем через 5 лет. А так же то, что не всем выгодно получать новое гражданство, в связи с тем, что кому-то придётся отказаться от прежнего, кому-то платить налоги с недвижимости на родине и т.д.

И второе о котором мы ещё расскажем в рассылке — это «дешёвая» бизнес иммиграция. Каковой просто не бывает, если конечно, для человека вложение 20-30 т евро в год ради получения вида на жительство не подпадает под категорию «дёшево».

Explore posts in the same categories: Документы, Психология

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

5 комментариев на “Не гражданством единым жив человек.”

  1. Юрий Краморенко. Says:

    МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!
    Хорощо.
    Itasolare-Юрий

  2. AK Says:

    Hanna, что вы знаете про Италию?

    Вопрос про гражданство — я имею ВНЖ в Италии по семейным причинам. Будет время — попрошу гражданство. Но один момент — я работаю на РФ (всмысле у меня там клиенты), получаю оттуда оплату на свою карту, и не плачу в Италии налоги. Задаюсь вопросом — если я попрошу гражданство или ПМЖ, то спросят ли меня — а на что вы жили все это время? (я не состою на обеспечении у итальянца). Как быть?

    • shumska Says:

      Вообще то попросят или нет зависит от ситуации. НО то, что ваше незаконное получение дохода и наличие незадекларированного счета в другой стране будет уже в Италии правонарушением — это факт. То есть иностранцев, в том числе с ПМЖ по вопросу заграничных счетов и заграничных карт не трогают, а вот гражданина могут уже проверять.

      • AK Says:

        Hanna, да, вопрос именно о наличии счета\карты в РФ при постоянном нахождении в Италии, и пользование этим счетом в Италии! Гражданства нет. И вопрос идет именно к тому: будут ли вопросы ДО запроса ПМЖ (чз 5 лет) или гражданства (чз 2 года).

      • shumska Says:

        Если у вас нет дохода, то тогда возникает вопрос — а как вы вид на жительство продляете? При этом если вы его продляете, например, как супруг гражданки ЕС то и не важен вам доход и никто не спросит. Если нужно показать доход, то встанет вопрос указывать ли этот доход или рисковать не получением вида на жительство (постоянного вид на жительство). Далее после получения ПМЖ обычно ничего не меняется. После получения гражданства — могут проверить.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: