Голубая карта привлекает не так много специалистов, как ожидали власти Германии.

1Этот вопрос сейчас активно обсуждается немецкими СМИ. Вчера (1 августа) исполнился ровно год, как ввели новые условия получения Blue Card. За этот год BС привлекла в страну 2500 высококвалифицированных специалистов, что кажется ничтожно мало для властей Германии.

Большинство иностранцев, проживающих в Германии благодаря программе Blue Card (за время существования проекта), приехали из Индии (1 971 человек), Китая и России (775 и 597 человек соответственно).

Раньше, чтобы получить «синюю карту», специалисту необходимо нужно было найти работу, гарантирующую заработную плату не менее 66 000 евро в год(брутто). Год назад этот порог снизили до 44 800 евро в год(брутто), а для некоторых дефицитных специальностей 35000 евро в год(брутто).

В сложившейся ситуации власти Германии пошли на уступки. На сегодняшний день Германия готова принимать не только высококвалифицированных специалистов, но и специалистов с профобразованием. 1 июля 2013 года начили действовать изменения в законодательстве, облегчающие трудоустройство в Германии специалистов со средним профессиональным образованием из стран, не входящих в ЕС. Нововведения должны помочь сократить число недостающих кадров на немецком рынке труда. С июле зтого года немецким предприятиям не хватало электромонтеров, продавцов, медсестер, специалистов по уходу за больными и престарелыми (!), парикхмахеров (!), косметологов, машинистов локомотивов, специалистов по производству продуктов питания, поваров и т.д.

ПОСМОТРЕТЬ ВЕБИНАР ГОЛУБАЯ КАРТА ЕС.

Explore posts in the same categories: Работа

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: