ПАРАДОКС ПЛАНИРОВАНИЯ.

7Невозможность уложится в срок и переехать точно по плану часто вызывает панику. И не только у молодых, но и у опытных много повидавших иммигрантов. При этом виной всему является тот самый план, который призван помогать иммигранту, а точнее фанатичная вера в нерушимость плана.

Парадокс в том, что БЕЗ ПЛАНА ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПЕРЕЕХАТЬ. План дает возможность структурировать деятельность и не потеряться в мелких делах. Но чаще всего переезд и жизнь вносят свои коррективы. То есть будет примерно так, НО НЕ ТОЧНО КАК ПО ПЛАНУ.

Это, примерно, как идя в магазин за обновлением всего гардероба, у вас есть план: что вам нужно, где это примерно купить и сколько это будет стоить. Но начав ходить по магазинам вы увидите что, где-то скидка, а где-то цены выше чем вы ожидали (что к сожалению чаще) и главное, что по факту на шопинг вы потратили больше времени, чем ожидали.

Таким образом ПЕРВОЕ составляете план на основании имеющейся у вас информации. Более того работая с нашими сотрудниками вы получаете, так же информацию об «обычных» сроках и сроках в случаях форс-мажера (которые сразу обсуждаются для сложных программ семейной иммиграции).

ВТОРОЕ внесите в план вилку времени и затрат. Обычно это около 20% закладывать дополнительно в бюджет и пол года — год дополнительно в сроки. Ведь мало кто вносит в план такие вещи, как попадание в больницу, беременность и роды, свадьбы, отдых на курорте или слишком большую загруженность не дающую выучить язык в срок. А ведь помимо этого есть еще не зависящие от вас факторы, например, время рассмотрения и оформления документов, которое может резко поменяться.

ТРЕТЬЕ действуете по пунктам плана в соответствии с определенным в плане порядке и не отвлекаться на такие мелочи, как задержка на пару месяцев или потеря 100-500 евро. Это детали, через 10 лет вы их вообще не вспомните или вспомните с улыбкой.

В ЧЕТВЕРТЫХ периодически сверяетесь с планом, продолжаете его дописывать дальше исходя из реальности и новых планов. Желательно, чтобы на момент переезда у вас опять же был плана на год — два вперед.

ТЕРПЕНИЯ ВАМ И УДАЧИ.

Explore posts in the same categories: Психология

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: