ПОЛУЧЕНИЕ НЕМЕЦКИХ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

11Если перед переездом вы задумываетесь, где делать права?! На родине или после переезда в Германии. Лично на своем опыте, считаю, что нужно сдавать на родине, а после подтверждать в Германии. Таким образом, вы потратите на получение прав в два раза меньше. Арифметика проста: 200-300 евро стоят права на родине(в РБ), 450-500 евро стоит переделать права в Германии и минимум 1500 евро стоят немецкие права(если с нуля учиться).

 

Заблуждение 1. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА.

Права всегда выдает конкретная страна, например, Германия или Россия или Великобритания. И когда используют термин международные водительские права речь идет исключительно о форме прав, то есть что права будут с написанием латиницей, какой-то единой формы.

При этом содержание не меняется и если у вас русские права международного образца — то это русские права, которые в странах ЕС (в частности Германии) нужно будет менять сдавая экзамены. Единственное, что вы экономите это оплату часов вождения.

 

Заблуждение 2. ПРИ ОБМЕНЕ ПРАВ У МЕНЯ ЗАБЕРУТ РОДНЫЕ ПРАВА. При подаче заявления на немецкие права не могут отобрать ваши родные права, забрать могут только копию или заверенную копию. И в любом случае даже потеряв ваших национальные водительские права вы их можете воостановить по месту получения.

 

Итак если у вас уже есть международное водительское удостоверение полученнон на родине (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан) оно действительны на территории Германии только в течение 185 дней с момента въезда. После чего в случае неприрывного проживания нужно проходить экзамен, теоретическую и практическую часть и получать немецкие водительские права.

 

С чего начинать:

Во-первых, надо подать заявление на получение национальных водительских прав. Это делают в Führerscheinstelle — отделе ведомства по дорожному движению. Туда нужно принести:

Заявление — бланк получается в любой автошколе бесплатно;

Тест зрения — получается в любом оптическом салоне за деньги, стоит 6 евро; cправку о прохождении курсов первой помощи — 20 евро (если у Вас зрение не единица, то так же сходить к окулисту и сделать новые очки и/или контактные линзы);

Фото, 1 шт. Можно напечатать за 27 центов в любой экспресс печати;

Паспорт, карточка ВНЖ, прописка (Meldebescheinigung).

Заверенный ADAC’ом официальный перевод (!) наших международных прав. Стоит 10 евро официальный перевод и 13 евро заверение этого перевода;

Важно. Заверение перевода готовится в течение недели и является обязательным условием сдачи на права по такой схеме. В случае отсутствия или прав или заверения, нужно так же проходить занятия в школе вождения (то есть учиться с нуля).

 

Во-вторых, пройти курсы неотложной помощи в Красном кресте. Даже если вы врач, курсы должны быть пройдены.

 

В третьих, пройти экзамены. После подачи всех бумаг, изготовят права и зарегистрируют их во всех положенных местах. На это уйдет 3–4 недели. После останется сдать теоретический и практический экзамены.

Теорию можно сдавать на родном языке, но в любом случае перед экзаменом нужно освежить знания (подготовиться).

Далее сдать практику вождения. Если у вас давно права и вы хорошо водите авто, рекомендуется взять несколько часов вождения с инструктором перед экзаменом, стоимость одного занятия по вождению 30 евро. В Германии экзаменатор обращает внимание на такие нюансы, которые для нас кажутся несущественными.

Всем удачи!

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

3 комментария на “ПОЛУЧЕНИЕ НЕМЕЦКИХ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ”

  1. Kseniia Says:

    Hanna, подскажите, пожалуйста, русские права действительны в Германии 185 дней с момента выдачи визы (национальная, позже студенческая)? Или с момента первого въезда? И если будет перелет обратно в Россию на каникулы, например, возобновятся ли 185 дней?
    Спасибо!

    • shumska Says:

      С момента приезда по долгосрочной визе с целью постоянного проживания. То есть если у вас мультивиза или вы просто пол года в одной стране — пол года в другой то не надо менять. Но если у вас студенческий вид на жительство и вы просто поехали домой, то дни вашего проживания в Германии продолжаются. Все как и на постоянный вид на жительство, важна непрерывность визы/ вида на жительство.


  2. […] прав в разных странах ЕС, ранее мы давали ПОЛУЧЕНИЕ НЕМЕЦКИХ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, Подтверждение водительских прав в Австрии, Водить […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: