ОПАСНОСТЬ РУССКИХ БИЗНЕС ТРЕНЕРОВ ДЛЯ ИММИГРАНТОВ.

1В России становится модно или быть бизнес-тренером или ходить еженедельно к бизнес тренерам за волшебным пенделем. При этом к нам уже поступили несколько пострадавших от таких промываний мозгов. Мы ни в коем случае не принижаем полезность консультантов, как таковых, но вот некоторые не применимые к Европе и иммиграции советы бизнес-тренеров.

1. Если бизнес-тренер советует вам не получать образование — то это не тот тренер, который вам нужен в иммиграции. Я даже не говорю о том факте, что в России и Европе по статистике в последний кризис больше всего пострадали мужчины среднего возраста без образования. Я говорю об элементарной логике: если вы едете в чужую страну то как минимум язык и культуру вам нужно будет УЧИТЬ. А если вы при этом хотите быть кем-то выше, чем сиделка или жена иностранца, то нужно будет еще подтвердить диплом с родины (если есть), сдавать экзамены, получать образование, повышать квалификацию.

2. Если бизнес тренер говорит, чтобы вы сразу по приезду начинали бизнес, хотя вы даже не понимаете в чем и не знаете языка. И он мотивирует это тем, что «ну в чем-то же вы разбираетесь и сможете это продать», то сделайте выбор, что вам дороже тренер или иммиграция. Такой уровень шарлатанства в теме многих профессий, который наблюдается сейчас в России, слава богу, не дошел до Европы. И открыть то бизнес вы откроете, а вот заработать денег не будучи опытным профессионалом и не умея что-то делать лучше других, не получится. А если к этому добавить возможные судебные иски и высокие накладные расходы бизнеса (все налоги и сборы в Европе на порядок выше), то напрашивается вопрос: а жить то на что, после открытия бизнеса?

3. Ваши возможности безграничны, просто начинайте делать, а там вы попадете «в поток» и как понесет вас к светлому будущему… Я только за развитие и высвобождение всего своего потенциала. Но ответственность заключается не только в понимании вашего потенциала, но и ваших ограничений. В таких жестких условиях, как иммиграция, когда: бабушка пирогами не накормит, соседи сотку не займут, а друзья не дадут переночевать, особенно важно не попадать в проблемные ситуации. Живя дома можно долго изображать из себя искателя, ведь родители накормят, а вот в новой стране… кто там накормит? Так что на первое место выходит составление реально осуществимого плана, со средне выполнимыми заданиями. И следование этому плану несколько лет, каким бы скучным он не был.

В виду того, я давно не живу в России, возможно даваемые бизнес-тренерами советы в России и работают, но для иммиграции они не применимы! Если у вас есть выбор ищите для бизнес-консультанта человека с более сбалансированными взглядами, без крайностей, возможно постарше, семейного, который построил и удержал бизнес. Такой человек будет аккуратнее в высказываниях и советах.

Explore posts in the same categories: Бизнес, инвестиции

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “ОПАСНОСТЬ РУССКИХ БИЗНЕС ТРЕНЕРОВ ДЛЯ ИММИГРАНТОВ.”

  1. лидия Says:

    поодписываюсь под каждым словом Живу в Болгарии 2 года и много поняла


  2. […] семинаров и программ по повышению самооценки, то есть человек, просто вытесняет негативные мысли и […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: