Студенческая виза Греция.

7По итогам поступления 2013/14 года прошли 100% все иностранцы поступавшие с EUEASY в вузы Греции на основании полного среднего образования. На выбранные специальности прошли 29 подававших впервые, и 4 менявших факультеты. Спасибо всем за слаженную работу и за ответственность при сборе документов и выборе факультетов. Ведь с нами поступали граждане разных стран, выпускники только получающие в июне аттестат, а так же абитуриенты с низким баллом (ниже 13ти). И все мы прошли! Всем до встречи в Греции, успешной учебы и исполнения ваших планов. 

Отдельно отметим, что в этом году было выделено больше мест для иностранцев, обычно это одно место на поток, в этом году на некоторые потоки было по 3 места. Так же удивительно низкий балл в Афинах в том числе на экономические и гуманитарные направления. У нас прошли на экономику в Экономический университет (самый престижный вуз и факультет Афин в сфере экономики) с 17тью баллами, а так же на английскую филологию с 17тью, в ТЕИ Пиреи на туризм с 16тью, в национальный на экономику с 15тью, просто не мыслимо, туда раньше поступали только отличники. Скорее всего это связано с тем, что в кризис больше всего пострадали Афины. При этом для тех, кто хочет именно в Афины — ловите момент.

 

ТЕПЕРЬ ЗА ВИЗОЙ

Общий список документов на студенческую визу для поступающих в государсвтенные вузы. За визой можно будет идти с 8го сенября. Обратите внимание, что у каждого консульства есть свои тонкости, список выше для консульства Москвы (примерно такой же для Новороссийска, при этом в Киеве, Одессе и Мариуполе не нужны апостили на справки о несудимости и здоровье, а в СПб наоборот помимо всего написанного нужна справка с курсов и от вуза). Нашим клиентам детальный список для конкретного консульства высылается на почту, остальным лучше перед подачей уточнить еще раз.

Если вы не знаете греческого, то вы можете ехать сразу на начало курсов, в этом году это: Афины с 1-го октября, Салоники с 7-го октября, Крит и другие города с 10-го октября. Заранее в начале сентября записываться на курсы не обязательно, так как ваши списки министерство сразу направит в языковые школы! Заранее записываются только те, кто не поступал в университет, а поступает только на курсы!

 

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ.

* Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания действия запрашиваемой визы. Вы можете поступить по одному загран – паспорту, а ехать уже по новому.

* Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом)

* Две цветных фотографии размером 3х4 см без уголка.

* Копию страницы с фотографией заграничного паспорта, а так же всех страниц где есть визы.

* Медицинская страховка (оригинал и копия) на весь 90 дней, действующая на всей территории SCHENGEN.

* Копия всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов иметь оригинал)

* Справка из министерства о зачислении на учебу. (В этом году списки сразу министерство направляет в консульства, в консульствах они будут не раньше 5го сентября, с собой иметь распечатку с сайта министерства с результатом поступления).

* Медицинская справка об отсутствии инфекционных заболеваний, заверенная APOSTILLE (формы 082, 086, 082/у, 086/у, можно и без формы, обязательно, чтобы были проверены венерические болезни.)

* Документ подтверждающий место проживания в Греции от 3-х месяцев. (приглашение от жителя Греции, договор или проект договора).

* Справка об отсутствии судимости из ГУВД, заверенная APOSTILLE.

* Справка из банка о наличии валюты (сумма в евро). Если у вас нет другого финансирования минимум 4.5 т евро, если у вас частичное спонсорство то минимум 2 т евро. Должен быть счет в евро и к нему карта позволяющая снимать деньги за рубежом. 

Если у вас частичное спонсорство так же нужно:

* Письмо от одного из родителей в свободной форме с подписью, что обязуется оплачивать билеты, аренду, курсы и пребывание своего ребенка в Греции на весь период пребывание, а так же берет на себя все прочие расходы связанные с пребыванием в Греции. (можете делать нотариальную гаранию, тогда подпись заверяет нотариус)

* Справка о доходах с работы или из налоговой этого родителя с указанием дохода не менее 500-600 евро в месяц.

* Свидетельство о рождении для подтверждения родства.

Если спонсорство жителя Греции:

* Ипевсини дилоси – приглашение от гражданина Греции (или имеющего ВНЖ, что он предоставляет вам жилье и гарантирует ваши затраты, заверены в полиции или кепе, текст на греческом высылаю по запросу)

* Фотокопия тафтотиты заверенная в полиции или кепе.

* Фотокопия налоговой декларации.

Присутствие заинтересованного лица обязательно.

Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы.

Explore posts in the same categories: Документы

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: