МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ В ИТАЛИИ

1098469_10151816679237698_463858156_nОдно из первых дел, которое рекомендуем выполнить по приезду в Италию-купить местную сим-карту. Так как, если у вас возникает необходимость сделать из заграницы звонок в Россию на мобильный телефон, вы рискуете потратить очень большую сумму в счет роуминга.

В настоящее время услуги мобильной связи в Италии предоставляют четыре основных оператора с собственной сотовой сетью.

TIM (www.tim.it) (Telecom Italia Mobile) — брэнд корпорации Telecom Italia, отвечающий за мобильную связь. Данный оператор наиболее популярен среди местного населения и имеет  наиболее широкое покрытие. Предлагает своим абонентам воспользоваться специальным тарифным планом TIM International для звонков за границу по достаточно низким ценам (10 центов за минуту за звонок в Россию).

WIND (www.wind.it) — международный мобильный оператор, предлагающий специальные тарифы для звонков за границу, при этом внутренняя связь оказывается чуть дороже средней по Италии. Данным оператором пользуется большинство иммигрантов

VODAFONE (www.vodafone.it) –международный сотовый оператор, крупнейший по объему выручки в мире.

TRE – 3. (www.tre.it) Наиболее инновационный, лидирующий в области высоких технологий.

Также существует около 20 виртуальных операторов. Эти операторы не имеют собственного оборудования, а используют существующую инфраструктуру одного из четырех основных операторов и продают услуги под собственной маркой.

Некоторые крупные виртуальные операторы мобильной связи в Италии:

POSTEMOBILE (www.postemobile.it)

BIPMOBILE (http://www.bip.it)

Все тарифы на услуги мобильной связи в Италии разделены на два вида, которые называют Контракт (Abbonamento) и Карточка (Ricaricabile). Тариф Карточка фактически является предоплатным тарифом, баланс при этом пополняется внесением средств через пункты оплаты или электронные методы платежей.

Контракт на услуги мобильной связи заключается на 12-24 месяцев в зависимости от оператора и тарифа. При заключении контракта клиент обязан предоставить данные банковского счета, с которого ежемесячно автоматически будет списываться абонентская плата в соответствие с выбранным тарифом. В случае если лимит минут разговора или мобильного интернета исчерпан ранее, возможно пополнить баланс внесением дополнительных средств.

Основной особенностью тарифов по контракту является то, что заключить контракт на услуги сотовой связи в Италии могут только при наличии банковского счета. Поэтому для временного пребывания в Италии по туристической визе подойдут тарифы по предоплате.

Интересный факт, что основные операторы мобильной связи в Италии предлагают заключить контракт на услуги мобильной связи вкупе с мобильным телефоном. Заключая такой контракт, клиент может выбрать мобильный телефон по специальной цене, от 0 евро. При этом, согласно контракту каждый месяц со счета будут списываться средства за услуги мобильной связи и за телефон. Фактически это продажа телефона в кредит на 12-24 месяцев. Размер ежемесячных взносов зависит от телефона и выбранного тарифа.

Для покупки сим-карты и заключения контракта на услуги мобильной связи в Италии достаточно паспорта и банковского счетв (в случае покупки тарифа Контракт).

Все операторы мобильной связи в Италии предоставляют услуги мобильного интернета по стандарту 3G. Для использования мобильного интернета целесообразнее подключится к специальному интернет-тарифу или приобрести опциональный абонемент на использование 3G.

Что касается стоимости услуг мобильной связи в Италии, у каждого оператора есть ряд различных тарифов как по контракту, так и по предоплате. Тарифы по контракту имеют минимальный ежемесячный платеж в отличие от некоторых тарифов по предоплате. Операторы время от времени меняют тарифы.

Тарифы различаются между собой стоимостью минуты разговора, смс-сообщения и трафика мобильного интернета. Цены как правило различны для национальных и международных звонков и сообщений.

В отличие от тарифов по предоплате, контрактные тарифы, как правило, имеют фиксированную ежемесячную плату, которая включает определенное количество минут разговора, сообщений и трафика интернет.

ПОЛЕЗНЫЙ САЙТ: сайт, где вы можете сравнить все тарифы мобильных операторов: http://www.sostariffe.it/tariffe-cellulari/

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

3 комментария на “МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ В ИТАЛИИ”

  1. ARKADY Says:

    Не приближайтесь к сотовой компании WIND
    I bought the WIND SIM card in Italy 5/9/2013.Activation occurred the next day and I got a SMS that I have 120 minutes, 120 SMS and 2GB card internet.Really this SIM is not working! When I came in the WIND office on Via Del Martelli in Florence,nice girl checked my phone about 10 minutes and said that I did not have enough on the 1 EURO.I said that I agreed to pay 1 euro if my phone will start work immediately.She checked again my phone and said that I should pay another 10 EURO.Of course,I said that I can’t pay twice for service and left their office.
    I actually threw out 10 EURO and not received any service from WIND company!

  2. Natalya Says:

    Я полностью согласна! Никогда не пользуйтесь услугами компании WIND! Я потратила 20 евро за 2 коротких звонка в Москву ( примерно по 2 мин. каждый) и 5 SMS. За последние 2 с меня взяли 10 евро!

  3. Елена Says:

    В Италии однозначно или Водафон Smart Passport или Orange Go Europe. Водафон дает пакет 500 мб, 25 мин. входящих, 25 мин. исходящих, 50 смс за 3 евро в сутки, Орандж дает два пакета: 1 евро за 100 мб и 1 евро за 60 минут в сутки по стране пребывания. В принципе и то и другое удобно и пользоваться можно будет и потом (Орандж по Европе,а Водафон еще в США,Турции,Канаде, на сайте Водафон написано, что временно, но это «временно» уже года три там написано:)))). Водафон можно купить и в Италии по прилету (только там надо оговаривать, какая именно карта нужна, что Смарт паспорт именно, а то очень любят туристам невыгодный хлам всякий продавать под предлогом «это у нас специальная карта для туризма». Орандж в с таким тарифом в Италии не купишь, это испанская карта. При желании и то и другое можно купить в России, на евророуминге например или, может, еще есть дистрибьюторы. По цене, возможно, дороже, чем если бы в Испании брали, зато с русской службой поддержки и инструкциями плюс- заранее.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: