БИЗНЕС В ИТАЛИИ КАК ВАРИАНТ ПЕРЕЕЗДА.

1Вы решили открыть индивидуального предпринимателя с целью получить вид на жительство в Италии. Ваши шаги:

1. Составить краткий план действий, в который будет входит сумма вашего финансирования, регион, сфера деятельности, планируют ли переезд родственники и по какой визе. Данные вопросы разбираются на первичной консультации. В случае отсутствия надежного варианта бизнес иммиграции, вам подберут более подходящий вариант иммиграции, что сохраняет для вас несколько тысяч евро.

2. Разобрать проходите ли вы по целесообразности, финансовым требованиям и юридическим требованиям торговой палаты для ведения выбранной вами деятельности в выбранном регионе. Такое заключение получаемое от торговой палаты Италии является первой частью наших услуг для граждан на имеющих вида на жительство и открывающих бизнес в Италии с целью получить этот самый вид на жительство, а не с самой регистрации. Чтобы не было как в комментариях: «… была открыта фирма в которой двое учредителей … После похода в Квестуру нам был выдан модуль на получение Нулла Осты, к которому необходимо Dichiarazione e Attestazione della Camera di Commercio. Наш комерчиалист проконсультировавшись сообщил, что получить их мы можем только после 3 лет функционирования фирмы и показания положительного балланса…» То есть люди делают, а потом смотрят что будет дальше.

3. Регистрация компании, под этим подразумевается не только поход в торговую палату, а и аренда офиса, общение с бухгалетером, получение налогового номера, открытие счета и много других мелочей. Занимает около недели, проходит под руководством нашего сотрудника, часть работ может быть сделана по доверенности.

4. Получение специальной визы для предпринимательской деятельности. Обратите внимание, что после регистрации компании в консульстве вам нужно будет показать достаточность средств и ресурсов для ведения вашего бизнеса. И тут мы возвращаемся к пункту 2, для какого-то бизнеса это 10т евро, а для другого не менее 30-40 т евро.

5. После приезда по специальной визе в Италию, идут процедуры по получению вида на жительство, а так же необходимые действия по регистрации компании, которые не могут быть или не были сделаны заранее, такие как получение лицензий, постановка на пенсионный и социальный учет и тд. Все работы идут при сопровождении нашего сотрудника, более того министерство внутренних дел и торговая палата определяет очень жесткие сроки по подаче на каждый документ.

6. После открытия компании и решения всех первостепенных вопросов по получению вида на жительство, начинаются переговоры с бухгалтером по составлению налогового плана на ближайшие годы (особенно важно для лиц с доходом более 100т евро в год). Налоги в Италии высокие при этом выбор показывать доход или не показывать для лиц переехавших по бизнес иммиграции отсутствует, так как вы обязаны заработать не менее 9т евро вашего дохода в год (порядка 20т евро до налогов) иначе вам могут не продлить вид на жительство на основании недостаточной доходности. То и получается что даже если у вас нет такой прибыли ее желательно показывать искусственно.

Услуги EUEASY www.eueasy.ru/italy/biznes-immigracija В виду того, что ведение одного клиента занимает несколько месяцев плотной работы, расписание работы с клиентами и бронирование времени сотрудников производится заранее. Сейчас оформляем людей, которые планируют перезд весной и летом. Абсолютно минимальный срок обращения это за 4 недели до первой поездки. Пожалуйста, записывайтесь заранее.

Explore posts in the same categories: Бизнес, инвестиции

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: