ВСЕ ПУТИ ИММИГРАЦИИ ВО ФРАНЦИЮ 2013.

293813_448466691842180_2137532474_n1. Выйти замуж или заключить гражданский брак, или заключили пакт о сожительстве с гражданином Франции или лицом имеющим вид на жительство во Франции. Естественно для всех этих вариантов нужна вторая половинка, при чем права ваши будут разные в зависимости от того будет ли вторая половинка гражданином Франции или ЕС, или гражданином третьих стран. Данный вариант переезда самый частый, но его невозможно просчитать, более того наша компания крайне не советует расписываться ради переезда, подробнее о причинах такого отрицательного отношения говорилось на вебинаре.

2. Учёба в ВУЗах Франции. Поступление в вузы Франции на большинство факультетов возможно без экзаменов на основании полного среднего полученного на родине. Так же возможен перевод на 2-3 курс бакалавра и поступление на магистра, PhD. Основное требование это знание французского В1 и выше или английского (хотя программ на английском меньше). По новым миграционным законам выпускники французских ВУЗов программ магистр и выше имеют право подавать на гражданство Франции после 2 лет работы. Подробнее о поступлении в вузы Франции и Вебинар на данную тему http://www.eueasy.ru/france/vyssheje-obrazovanije

3. Голубая карта Франция. Данная программа предназначена для упрощения трудоустройства квалифицированных работников из-за пределов ЕС. Основные требования для получения Голубой карты во Франции – это наличие высшего образования и/или опыта работы, а так же трудового договор на срок не менее 12 месяцев с оговорённой в нем годовой зарплатой, как минимум в 1,5 раза превышающей среднюю зарплату в стране (на данный момент около 52т евро). Срок ожидания гражданства не менее 5-ти лет. Описание требований и порядка оформления карты на сайте министерства http://www.immigration-professionnelle.gouv.fr/acteurs-économiques/fiche/carte-bleue-européenne и вебинаре по данной теме http://www.eueasy.ru/video/217-blue-card-eu. Программа оформления появится в ближайшее время.

4. Бизнес-иммиграция во Францию. Иностранец, желающий заниматься производственной, коммерческой или ремесленной деятельностью на территории Франции, открывающий компанию и инвестирующий достаточный для этой деятельности капитал получает личную карту коммерсанта (carte d’identite de commerсant) и далее вид на жительство и через два года после приезда постоянный вид на жительство, через 5 лет после получения первичного вида на жительство – гражданство. Замечу, что открытие компании не даёт автоматического права на вид на жительство, а только на мультивизу (так же как и недвижимость) и вид на жительство даётся или по факту работы инвестиций, на данный момент речь идёт о суммах от 40 т евро, или по факту доходности компании. http://www.eueasy.ru/france/france-business

5. Программа финансово независимые лица без права работы. Франция как и большинство южных стране открыто для лиц получающих пассивный доход или доход не предполагающий работу. Сумма минимума высчитывается как и в других странах исходя из минимальной оплаты труда и составляет около 20т евро, однако эта цифра номинальная, необходимо чтобы средств было в разы больше или они были получены сугубо пассивно. В каждом случае атташе консульства лично проверяет документы и выносит решение о выдаче долгосрочной визы, далее как и в других случаях на основании долгосрочной французской визы вы подаёте документы на вид на жительство финансов независимого лица. http://www.eueasy.ru/france/immigracionnyje-programmy

6. Статус политического беженца. Процедура стандартная, нужно приехать при чем или по визе Франции или без визы (иначе вы будете отосланы в страну по чьей визе вы приехали). Обратиться в префектуру или в мэрию с заявлением о беженстве, затем или получить по почте анкеты, которые заполнить или подойти в назначенное время и заполнить анкеты и дальше ждать решения. В процессе ожидания вам даётся временная карта по которой вы живете и получаете пособия (по ней вы не можете работать или поступить в вуз). Через несколько недель/ месяцев если все будет нормально вас вызовут в Париж в офис Службы международной миграции (Office de Migration Internationаle) на собеседование. Если после собеседования ваши доводы найдут убедительными в том что вы действительно подвергаетесь риску в вашей стране по политическим, расовым и других причинам не экономического характера то в вашем отношении будет принято положительное решение и вам выдадут карту вида на жительство. Отмечу что хотя исторически Франция принимала много беженцев получить этот статус для граждан СНГ почти нереально, так как нужны веские основания, связанные с риском для жизни. Подробнее о статусе политического беженца https://shumska.wordpress.com/2010/12/20/run/

7. Помимо этого во Францию можно приехать по промежуточным временным программами, таким как ау-пер (или няня), программа стажировки http://www.eueasy.ru/france/probationfrench и долгосрочные курсы http://www.eueasy.ru/france/kurs-fr

Explore posts in the same categories: Программы

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: