ОПАСНОСТИ ИММИГРАЦИИ.

13Мы решили написать страшилку для иммигрантов, собрав реальные неприятные события, которые могут с вами произойти. Кто осведомлен — тот вооружен.

1. Самое неприятное в иммиграции — это потеря круга знакомых и друзей. И это случиться в любом случае. Сколько-то времени ваши знакомые будут вам звонить, писать, возможно приезжать, а потом или они переедут жить в соседний с вами квартал или они останутся в той, прошлой жизни. Вы будете с ними встречаться приезжая на родину, но это уже не будет та ежедневная опора и поддержка.

2. Самое страшное, но периодически случающееся — это развод, разрыв с семьей и потеря связи с детьми. При чем если в случае детей и родителей вероятность разрыва в случае долгого проживания раздельно предсказуема, а значит как-то контролируемая. То в случае с супругом все не так просто. Распадаются не только семьи в которых супруги проживают какое-то время в разных странах, проблемы возникают и среди переехавших вместе пар. Ведь чаще всего кто-то один из пары больше заинтересован в переезде и он быстрее устраивается, счастлив на новом месте, а партнер может остаться неудел, мечтать вернутся на родину. Да и вообще иммиграция оголяет нервы, и если в семье мир и любовь, то она в иммиграции крепнет, а если нет то быстро распадается.

3. Обострение проблем со здоровьем. Обычно это связано с нервами, новым климатом и питанием. Поэтому для всех у кого может быть рецидив со здоровьем важно следить за собой в новой стране минимум пол года и сразу по приезду покупать нормальную страховку. По страховке государственная медицина в Европе дешевая и находится на очень хорошем уровне. Так же важно сразу после приезда начать заниматься спортом, если вы еще это не сделали.

4. Кражи, продажи в рабство и принудительная работа. К сожалению, риск попадания в такую ситуации недооценен нашими соотечественниками. А ведь для того, чтобы не попасть в такую ситуацию достаточно придерживаться повышенной аккуратности и финансовой независимости. То есть 10 раз проверить бойфренда к которому едете, особенно если вы будете от него финансово зависеть (к сожалению даже мужья продают русских жен, так что готовность кого-то с вами расписаться, не гарантирует его порядочность). По возможности проживать на своей территории, за свои деньги, иметь сбережения и тд. Ни в коем случае не соглашаться на программы, где за вас оплачивают подбор работы, переезд и проживание, если только это не межправительственные программы. Обязательно оставлять телефоны, адреса, явки родственникам и соседям. На все сомнительные встречи идти с кем-то.

Все остальные проблемы, такие как стресс, проблемы с деньгами, адаптация детей, отсутствие понимания с местными и подобное, это даже и не проблемы, а часть процесса. Тут от иммигранта нужно терпение и усердие. Все что не убивает, делает нас сильнее.

Подробнее о том, как обойти данные проблемы и стать успешным в новой стране, на следующем вебинаре 21 ноября. Развитие, в том числе повышение квалификации, открытие бизнеса. 

Explore posts in the same categories: Психология

One Comment на “ОПАСНОСТИ ИММИГРАЦИИ.”


  1. […] Общение с мошенниками, которые с каким-то своим умыслом выдают желаемое человеком за действительность. Например, компании, которые занимаются трудоустройством нелегалов, в том числе трудоустройством девушек в настоящее рабство или воровством денег на трудоустройстве, распространяют информацию о том, что в Европе танцовщице, да и просто красивой девушке легко найти работу, в том числе без документов. Понятно, они же и «помогут» трудоустроится. И для них как раз выгодно, чтобы человек приехал нелегально и не имел право на работу и не мог обратиться за помощью. При этом, люди, которые видят информацию, типа, работа для нелегалов в Испании с окладом выше 1,5т евро в месяц, получают искажённую картину реальности. […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: