ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ.

18Вчера в разговоре с юристом узнала очередные истории обмана при покупке недвижимости на юге Италии нашими соотечественниками. Историй много. Схемы, как и раньше: воровство денег путем подписания документов без перевода, завышение цены и получение разницы на подставные компании, продажа хлева по цене виллы, некачественные ремонты, обман при оформлении и вписание владельцами других лиц. Один из пострадавших на вопрос о том, почему он отдавал деньги налом в офисе и подписывал документы не понимая итальянского, ответил: «Мы приехали, никого не знаем, а тут такая приятная девушка, все так рассказала. У нас и мысли не было, что она, наша соотечественница может обмануть». И таких историй десятки. Собственно поэтому мы тему недвижимости стараемся обходить стороной, слишком много тут обмана. При этом некоторые наши подписчики, которые собираются покупать недвижимость должны знать правила безопасности.

Островное правило — ничего не подписывать не читая и никакие деньги налом не отдавать, ТЕМ БОЛЕЕ если на вас начнут давить, уговаривать. Если вообще начинают всплывать такие моменты, то лучше быстро сматываться. Это уже явный показатель склонности компании к обману.

Из островного правила вытикает главное правило — НЕ ХОДИТЕ на встречи и не подписывайте ничего без лицензированного независимого адвоката и переводчика. Это вопиющая халатность и даже авантюризм экономить несколько тысяч евро на переводчиках и юристах, покупая недвижимость на десятки и сотни тысяч евро. Более того, оформляя что-то в чужой стране, где вы не знаете ни языка ни правил. При этом переводчик и юрист продавца не может считаться независимым.

В абсолютном большинстве схем обмана, кроме схем с завышением цены покупки и ремонта, основная вина лежит на покупателе. Он является пострадавшим, но только в виду своей неподготовленности и халатности. Более того это все странно на фоне того, что многие наши клиенты-иммигранты несколько лет нас высматривали, наводили справки. То есть создается странная картина, когда оплачивая 200 или 1т евро человек несколько месяцев наводит справки о компании, просит письменный договор, встретиться с представителями, поговорить с переехавшими, но в то же время отдает чемодан с деньгами приятной девушке с честными глазами, уверенный в том, что 100т евро нельзя просто так украсть.

В случае если с вами случилась беда и вы понимаете, что купленный объект вам не принадлежит или произошел другой явный обман, срочно собирайте все документы и нанимайте адвоката. При этом, что характерно для нишах соотечественников, не все идут к адвокату даже узнав об обмане. Где-то это желание сэкономить, где-то неверие в систему или даже боязнь перед преступниками. На том мошейники и живут.

Explore posts in the same categories: Недвижимость

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: