ИММИГРАЦИИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ.

2Переезжают не только те кому 20-50 лет, часто к нам обращаются Оптимальные варианты иммиграции для тех кому за 60 лет. Самое простое в таком случае, конечно, если вы едете к вашим детям, которые уже живут в Европе и имеют доход или их супруги имеют доход. Программы воссоединения родителей пенсионного или предпенсионного возраста есть во всех странах ЕС. 

Так же есть программы, например, бизнес иммиграции или иммиграции финансово независимого лица, когда вся семья, включая и детей и родителей заявителя может ехать вместе.

Но если такой вариант невозможен, в виду того, что дети не едут в Европу вообще или едут, например, по учебе, обычно используются следующие варианты.

1. Если есть доход на родине или его можно получить на родине (например, сдавая жилье после переезда) то оптимально подать на финансово независимое лицо. Тут требования у стран разные, если вы не покупаете жилье в стране и вы хотите жить в шенгенской стране то обычно нужно от 1,5 — 2т евро в год дохода. В некоторых странах недостаток пассивного дохода можно компенсировать средствами на счету или покупкой недвижимости.

2. Если вы занимаете активную жизненную позицию то хорошо подходить вариант бизнес иммиграции с небольшими инвестициями, в том числе открытия ООО и ЧП. Тут хотя в целом нужны суммы затрат большие, чем по иммиграции ФНЛ, но есть возможность заработка в стране и не надо показывать пассивный доход на родине, что часто невозможно.

3. Реже используются программы повышения квалификации на 1-3 года и дальше оформление на работу. Тут к сожалению масса рисков отказа, как в зачислении на программу, так и в открытии визы и дальше трудоустройстве, а ведь без этого не получить право на постоянное проживание.

Обратите внимание, что переезжая в пенсионном возрасте вы не можете претендовать на пенсию страны ЕС, за исключением репатриантов или других лиц получающих гражданство. Для тех у кого почти нет средств к существованию могут подать на социальную помощь, хотя на практике это тоже редкость, так как страны ЕС стараются потенциальных иммигрантов, которые могут запросить соц обеспечения в стране не пускать.

Explore posts in the same categories: Программы

One Comment на “ИММИГРАЦИИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ.”


  1. […] вас переезжает сразу три поколения. Особенно сложно если едут родители в возрасте 50-60 лет, […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: