Иммиграция не дает возможность “убежать от себя”.

11Иммграция — это прекрасный инструмент улучшения жизни и роста. При этом нужно четко отделить иммиграцию, как «бег от себя» и проблем своей жизни, и иммиграцию, как выбор лучшей жизни.

К сожалению, часто к иммиграции людей побуждают внешние негативные обстоятельства, в частности политические события, агитация СМИ или обострение личных проблем. Если данное событие является последней каплей перевесившей чашу в пользу переезда — это прекрасно. Но если сама иммиграция родилась, как ответ на негативную информацию СМИ или какую-то резко возникшую в жизни проблему, то возникают дополнительные риски. Во первых, именно таких людей, которым «срочно нужно любой ценой», ловят некачественные компании. Реклама ставится на видных местах, информации дается мало, при этом предлагается пакет типа: решим все и сразу, например, нелегальная работа без знания языка и с хорошим окладом. Сомнительно, опасно, обычно это просто обман. Во вторых, есть более опасных враг такого иммигранта, это риск сильного жизненного разочарования связанного с тем, что после переезда жизнь и проблемы остаются те же. От себя не убежать, тем более так быстро. И если в первые год — полтора после переезда и тяжелого труда не наступают изменения то иммигрант склонен впадать в депрессию, прибегать к алкоголю и еще больше опускаться. Более того обычно такие люди чувствуют, что страна или кто-то их сильно обманул, что их подставили. Хотя они не уезжают, но если не осознать и не решить эти психологические проблемы, то не происходит адаптация, нет счастья и жизнь становится, как во сне.

В среднем переезд в лучшую жизнь занимает около года, далее построение лучшей жизни занимает от 3-4 лет. Реальная лучшая жизнь наступает через 6-8 лет. Если вы перезд переездом все взвесили и ответственно подошли к вашему решению, то терпения вам хватит. Ведь для того, чтобы вырастить сад или поднять на ноги ребенка нужно больше времени, чем 8 лет.

Explore posts in the same categories: Психология

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: