РОДИТЕЛЯМ ВЫПУСКНИКОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ.

1История отличника взявшего в руки оружие уже наверное облетела весь мир. Одна из версий — это срыв из-за эмоциональной напряженности связанной с учебой и оценками. Так вот тут несколько советов относительно школьных оценок, которые помогут сэкономить нервы и деньги.

Золотая медаль при поступлении в Европу не важна, более того в России, как я понимаю она тоже уже ни на что не влияет и была отменена. Исключение — это поступление в вузы Германии после школы, есть поблажка для медалистов из СНГ, но на практике, там нужно пройти специальный подготовительный курс, часто платный и сдать экзамены, так что тут еще вопрос проще ли с медалью или после года вуза поступать. Еще бывает, что частные вузы дают скидку медалистам порядка 20%, но все равно суммы более 7т евро в год.

Оценки ЕГЭ и его аналогов в других странах СНГ на поступление в Европу не влияют. Хотя нужно отметить, что сдаваь нужные экзамены все же стоит, хотя бы для галочки. Так как иногда страны стали требовать справку о том, что студент соответствует всем требованиям абитуриента определенного факультета на родине, а ее проще всего получить по результатам ЕГЭ.

Хорошие оценки важны при поступлении в Европу, но не критически. Если говорить точнее, то оценки важны в странах, где идет конкурс аттестатов, например, Греция, Франция, при этом вы все равно можете поступить и со средними оцками, но возможно в менее престижный город или на менее престижную специальность. Что в наше время относительно, ведь самый высокий конкурс на экономистов и менеджеров, а самые востребованные программисты и инженеры.

При этом ВАЖНО, чтобы ребенок получил аттестат о полном среднем или диплом о средне-специальном государственного образца и в аккредитованном учебном заведении. Потому что без этого поступить в вуз Европы и даже в техникум нереально. А без образования не получить рабочую визу. Вот и получается, что не имеющим аттестат зрелости остается переезд или по дорогай программе бизнес иммиграция или по замужеству или нелегально.

Помимо хороших оценок важны знания языка (не обязательно сертификаты), коммуникативные навыки и ОПТЫТ РАБОТЫ. Даже подработка летом — это уже лучше чем школьник без опыта работы на кого-то. Благосостояние сограждан растет и если поколение 80х начали работать и помогать родителям еще со школы, лет с 14. То нынешнее поколение иммигрантов, рожденных в конце 90х чаще всего не имеют опыта работы до окончания школы, что несколько снижает их шансы быстро адаптироваться в плане работы в новой стране. Ведь у них нет модели рабочих отношений и в новой стране у них нет шаблона. 

Explore posts in the same categories: Полезно, Психология

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: