Университет «Ка Фоскари» – это Венеция.

3Университет Ка-Фоскари в Венеции признан одним из лучших университетов Италии по изучению экономических и гуманитарных наук. Это первая бизнес-школа в Италии и вторая в Европе, университет, где преподают более тридцати иностранных языков. Университет имеет широкую популярность среди иностранных студентов, предоставляя высокое качество преподавания и мобильность процесса поступления абитуриентов. На международном уровне университет Ка-Фоскари представляет собой заведение высшей категории с безупречной многолетней репутацией.

На сегодняшний день в университете обучается около 20.000 студентов, охватывая, главным образом, четыре основных направления — экономика, иностранные языки и литература, естественные, гуманитарные науки. Активно развивая, при этом, различные направления в культурных областях.

Университет предлагает курсы всех уровней, как на итальянском, так и на английском языках: 15 бакалавриата, 30 магистратуры, 32 мастер-курса, и это помимо аспирантуры. К этому следует добавить новую Summer school, в которой читаются курсы в счёт учебных кредитов, а также факультативные, для итальянских, иностранных студентов и профессионалов, заинтересованных в лекциях итальянских и иностранных преподавателей.

Университет «Ка Фоскари» предоставляет широкий выбор международных программ, среди которых: 5 на получение степени бакалавра, 13 master’s programmes, 2 professional’s masters programmes и 10 PHD.

Имея многовековую историю, университет Ка-Фоскари в Венеции берет свое начало еще в 15 веке. Здание, которое занимает университет сегодня — это богатый венецианский дворец с видом на воды знаменитого Гранд-канала. Его постройка была инициирована итальянцем с влиятельной фамилией Франческо Фоскари. Дворец задумывался как символ престижа состоятельной семьи. Для того, чтобы воздвигнуть дворец, дожу Франческо Фоскари понадобилось выкупить постройку «Две башни» в районе Дорсодуро — одном из шести районов, на которые поделен весь город, затем снести их, освободив место для нового здания. Само название университета переводится как «дом Фоскари» приставка Ка с венецианского диалекта сокращенно означает «дом».

Изначально Ка-Фоскари был создан школой с углубленным изучением экономических наук и некоторых западных и восточных языков. С течением времени расширялась потребность в специалистах высокого класса, поэтому увеличивалось количество изучаемых языков, разрасталась область экономических направлений. Начало двадцатого века считается главной точкой отсчета деятельности Ка-Фоскари. С началом первой мировой войны было решено перевести обучаемых в город Пиза. Но уже в 1919 году все студенты вернулись в здание дворца Ка-Фоскари. В этом же году программу обучения продлили с трехлетнего периода до четырех лет. Знаковым событием становится перевод школы под управление Национального Министерства Образования Италии в 1928 году. Затем, в 1934 директор школы получает право называться ректором, и уже в 1935 году школа становится полноценным университетом, открыв факультет экономики и бизнеса.

За все время существования здания реставрационным работам оно подвергалось всего лишь два раза. Работы доверили в 1936 году итальянскому архитектору Карло Скарпа. Реставрации проводились на первом этаже дворца, улучшая внешний вид большого и малого залов. Кроме того, реставрировали внешние входы в здание. Отремонтировали вход со двора и вход со стороны вод Гранд-канала. За годы Второй Мировой Войны дворец Ка-Фоскари в Венеции практически не пострадал, благодаря своей репутации, он был освобожден от бомбардировок, оставаясь историческим центром Венеции и работающим университетом. В 1956 году Карло Скарпо был приглашен во второй раз, для восстановления деревянных панелей и создания коридора. Основной корпус выполнен в венецианском готическом стиле.

Университет Ка-Фоскари в Венеции владеет изумительной коллекцией книг в собственной библиотеке, современной вычислительной техникой, проводятся спортивные и другие культурные мероприятия. Поблизости можно посетить памятник архитектуры Торчелло, Театр Гольдони, Театр Малибран, Собор Святого Марка, или прогуляться пешком по многочисленным мостам над каналами венецианских улиц.

Программа Высшее государственное образование в Италии: http://www.eueasy.ru/educationmenu/italy-edu

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “Университет «Ка Фоскари» – это Венеция.”


  1. […] Mirano, Legnaro, Rovigo, Treviso, Venezia, Vicenza, Vittorio Veneto, Portogruaro Venezia Universita Ca’ Foscari di Venezia[59]: Venezia, Treviso, Portogruaro, Mestre Universita Iuav di Venezia (gia Iuav Università degli […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: