ПОСТУПАЮЩИМ В КОНСЕРВАТОРИИ И МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВУЗЫ.

1В последние время растет интерес к образованию в области музыки, хореографии и пения. И это не случайно. У нас много одаренных детей, а окончания европейской консерватории — это гарантированное место в оркестре, опере и балете, что символизирует стабильность, карьеру и хорошую оплату. При этом к претендентам, особенно государственных музыкальных вузов, выдвигаются ВЫСОКИЕ требования. Подробнее об особенностях поступления в музыкальные вузы Австрии, Греции, Испании и Италии, куда у нас уже подавали заявки. 

1. Сразу начнем с самого важного, вашего уровня подготовки. Хотя с точки зрения документов обязательным условием поступления на бакалавра есть наличие полного среднего образования (Италия нужен год любого вуза) и ваше музыкальное образование не обязательно. При этом сам уровень прослушивания таков, что нужно как минимум закончить музыкальную школу, а лучше и музыкальное училище.

2. Теперь подробнее о самом прослушивании. Обычно запись идет заранее зимой и в начале весны, подаются только заявки на прослушивания, документы не прилагаются. После записи выдается расписание и программа прослушиваний, обычно это 2-4 дня. На прослушивание, которое обычно с мая по июль нужно везти пакет документов, так как в случае удачного прохождения вы сразу их подаете. В Италии прослушивания бывают и в сентябре, тогда нужно подавать документы заранее.
При подготовке ребенка к поступлению в консеватории мы советуем начать за 2 года до поступления и записать его на прослушивание за год до поступления. Многие вузы идут на встречу и дают возможность или участвовать в прослушиваниях или хотя бы присутствовать и переговорить с комиссией. Это дает возможность оценить заранее шансы и подкорректировать уровень ребенка или даже поменять вуз.
Так же желательно прослушиваться в несколько вузов если это возможно, так как это увеличивает шансы.

3. Преподаване всегда на национальном языке. При чем особенно жесткие требования по языку выдвигаются к поступающим на вокал. Для тих обязательно наличие уровня В2, для остальных подойдет В1. Не все вузы требуют сертификаты при поступлении, некоторые запрашивают сертификаты после прослушивания или даже проводят тестирование на месте.

4. Возраст поступления на бакалавра в большинстве вузов ограничен до 23-24 лет. На магистра ограничений нет.

5. О финансом аспекте стоит сказать отдельно. Итак обучение во всех государственных музыкальных вузах стоят как и гос. образование по стране, 500-1000 евро в год. При этом есть раздение и не все вузы государственные, например, в Австрии все консерватории частные. И тогда образование сразу возрастает до 3-4т евро в семестр. Это лучше уточнить заранее.

6. В случае если у вас уже есть музыкальное высшее образование и вы хотите построить карьеру в европе лучше поступать на магистра, там прослушивания и запись открыты почти весь год, ограничений по возрасту нет. Поступление на магистра даст вам пропуск в оркестры, оперы, что в случае если нет образования нужно будет пробивать талантом и большим количеством попыток. Иногда задают вопрос по подтверждению, на практике как такового подтверждения квалификации музыканта или хореографа нет, можно или поступать или подтвердить диплом, но это не дает автоматические привилегий при трудоустройстве.

Наша компания проводит консультации, запись на прослушивание, офориление документов. Советуем по возможности брать консультации по возможности раньше, даже за несколько лет до переезда, так как стратегия и четкий порядок действий увеличивают шансы поступления http://www.eueasy.ru/zadat-vopros

Подробнее о музыкальном образовании: 
Консерватории и музыкальные вузы Австрии.
Консерватория Афин.
Творческие вузы Италии.

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “ПОСТУПАЮЩИМ В КОНСЕРВАТОРИИ И МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВУЗЫ.”


  1. […] Еще статья о поступлении в музыкальные вузы и консерватории https://shumska.wordpress.com/2014/02/26/konserv/ […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: