Испания ужесточает требования по ВНЖ при покупке недвижимости.

1В связи с тем, что иностранцы купившие ранее жилье или собирающиеся покупать его сейчас, после переезда все же включаются в рынок труда, было принято решение ужесточить финансовые требования по приобретенной недвижимости. Жилье должно быть куплено по цене в 500т евро. Заявители купившие недвижимость за 230-250т евро пока подпадают под абсолютный минимум по подаче на данную категорию. При чем недвижимость должна быть приобретена без привлечения банковского кредита!

Так же нужно дополнительно предоставить:

  1. Справка об отсутствие судимости. Наличие любой судимости — это уже риск.
  2. Документы, доказывающие стабильное материальное благосостояние. Выписка со счета в русском, а затем в испанском банке с суммой на счету 50.000 евро на заявителя и по 30.000 евро на сопровождающих.
  3. Справки из налоговой инспекции об отсутствие задолженностей по уплате налогов.

Не совсем ясен факт, что же ожидает тех иностранцев, которые купили недвижимость в Испании стоимостью ниже обозначенной? Их документы будут принимать по порядку финансово независимого лица, то есть нужно доказать пассивный доход более 50т евро в год. www.eueasy.ru/ispaniya/immigracionnyje-programmy

Еще на тему недвижимости. Банковский конгломерат BANKIA выставил на продажу 300 объектов городской жилой недвижимости в автономном сообществе Мадрид со скидкой до 40%.

Все квартиры выставлены на веб-странице bankiahabitat.es, предложение работает до 11 мая. Все объекты расположены либо в городской черте (в районах Пуэнте-де-Вальекас, Сьюдад-Линеаль, Монклоа-Аравака, Вилья-де-Вальекас), либо в пригородных спальных районах и близлежащих населенных пунктах.

Explore posts in the same categories: Недвижимость, Программы

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Испания ужесточает требования по ВНЖ при покупке недвижимости.”

  1. ivanespanec Says:

    вот интересно, цена на жилье сопоставима с аналогичным жильем в москве? Или все-таки дешевле? Я помнимаю, что зависит от города и района, но в целом, более доступно все?

    • shumska Says:

      Да, зависит от города. Если брать в среднем по стране, то будет значительно дешевле, чем в Москве. Напимер, в Валенсии или Севилье квартиры возле побережья не новые 70м2 100-130т евро. Реально найти жилье от 40т евро, конечно, не новое и подальше.
      То есть 250т евро это или совсем новое жилье возле моря 100м2 и больше, или жилье в Каталонии и Милане, или метраж более 200м2, например, виллы.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: