Получение гражданства по факту проживания на территории Италии.

3Итальянское гражданство может быть приобретено иностранным гражданином или лицом без гражданства в трех случаях (Закон от 5 февраля 1992г. № 91 с изменениями и дополнениями):

1. Ст. 5: по браку с гражданином/гражданкой Италии;

2. Ст. 9: по факту проживания на территории Италии;

3. Ст. 4 – ч. 2: иностранный гражданин, родившийся в Италии и здесь законно проживавший непрерывно до достижения совершеннолетия, может подать заявление о приобретении итальянского гражданства – после исполнения 18 лет и до исполнения 19 лет –прямо в Коммуну, где он проживает.

Сегодня мы рассмотрим более подробно второй случай получения гражданства.

Получение гражданства по факту проживания на территории Италии регултруется СТ. 9 Закон № 91/1992.

Для приобретения гражданства по факту проживания на территории Италии нужно:

—          3 года законного проживания в Италии, если иностранный гражданин родился в Италии или является сыном или внуком (прямым потомком второй степени родства) итальянских граждан по рождению;

—          5 лет законного проживания в Италии после усыновления, если иностранный гражданин является совершеннолетним, усыновленным итальянским гражданином;

—          не менее 5 лет работы, в том числе за границей, в качестве наемного работника в государственных учреждениях Италии;

—          4 года законного проживания в Италии, если иностранный гражданин является гражданином ЕС;

—          5 лет законного проживания в Италии, если иностранный гражданин является лицом без гражданства или лицом, признанным беженцем (на основании части второй статьи 16);

—          10 лет законного проживания в Италии в случаях, не предусмотренных выше.

Список необходимых документов:

1) иностранное свидетельство о рождении со всеми данными, выданное в любое время, в оригинале, переведено и заверено;
2) справка о несудимости. Срок действия этой справки — 6 месяцев; представляется переведенный и заверенный оригинал;
3) копия вида на жительство в Италии (Permesso di soggiorno, Carta di soggiorno или Attestazione di soggiorno для граждан Европейского Союза);
4) копия итальянского удостоверения личности;
5) копия действительного заграничного паспорт или, в его отсутствии (только для граждан Европейского Союза), действительного удостоверения личности, выданного государством, чьим гражданином является заявитель;
6) копия налоговой декларации о доходахза последние 3 года;
7) квитанция почтового переводаоб уплате взноса 200 евро по почтовому текущему счету № 809020 в пользу MINISTERO INTERNO — D.L.C.I — CITTADINANZA, указывая назначение платежа: «CITTADINANZA — CONTRIBUTO DI CUI ALL’ARTICOLO I, COMMA 12, LEGGE 15 LUGLIO 2009, N.94».

 

Explore posts in the same categories: Документы

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: