7 вещей, которые не стоит делать иммигранту.

21. Пытаться уехать, как можно скорее, например, в течении 2-3 месяцев после принятия решения. На практике, так быстро можно организовать туристическую поездку на неделю, но процесс легальной иммиграции предполагает оформление документов, получение разрешений и виз, что занимает в среднем пол года. Так же на некоторые программы есть чёткие сроки подачи, например, раз в год. И если человек изначально ставит нереальные планы, то он или едет нелегально, или попадает в руки мошейников, или едет в течении полугода, но с большими нервными затратами.

2. Несколько лет потратить на поиски бесплатного варианта иммиграции. Хотя в интернете много информации о получении грантов и стипендий для учёбы, и программах работы за границей. На практике, гранты получают один из 30-50 заявителей имеющих лучшие параметры учёбы, знаний языка, мотивации, связей. А среди объявлений о работе в Европе с бесплатным оформлением всех желающих много обмана. Так как работодатель, обычно, требует образование и опыт работы, а так же прохождение собеседований и оформление документов за счёт соискателя. Таким образом оптимально посвятить один- два года поиску бесплатного варианта переезда и если вариант не будет найден — ехать за свой счёт.

3. Покупать документы: вид на жительство, паспорт другой страны, разрешения… Помимо авантюризма самого предприятия и того, что обычно это обман, добавлю, что лицо задержанное с поддельным документом, идёт по уголовной статьёй. То есть, как минимум лицо подлежит оплате штрафа, судебных и адвокатских издержек, а так же депортации на 10 лет, как максимум несколько лет заключения. В последствии так же будут сложности при получении виз, видов на жительство и гражданства на всю жизнь, так как отпечатки пальцев будут хранится в базе правонарушителей ЕС.

4. Искать партнёра для фиктивного брака. В данном случае вариантов развития событий может быть несколько. При этом даже если вас не обманут и не поймают с поддельным браком, что наиболее вероятно, вы будете в течении нескольких лет зависеть от прихотей незнакомого человека. Ведь постоянный вид на жительство и гражданство положены тем, кто находится в браке с гражданином ЕС 3-5 лет.

5. Не учить языки на родине, надеясь быстро их подтянуть в новой стране. Хотя программы изучения языка или даже иммиграции без знания языка есть, все же приехать и не работать целый год может себе позволить не каждый. То есть если за вами не стоит спонсор, готовый оплатить первый год вашего обучения, вам нужно на родине начать учить английский и язык страны, куда вы едете.

6. Покупать весь гардероб, утварь, книги и бытовую технику заранее на родине. Хотя многие нужные в хозяйстве вещи по отдельности стоят на родине дешевле, запасаться не стоит, лучше копить деньги. Ведь с одной стороны, что-то может не подойти по климату, стилю, технологии, с другой стороны, перевозка стоит денег, а в новой стране можно найти распродажи, соседку у которой уже будет утварь и т.д.

7. Много обещать себе и другим перед отъездом. Вы заранее не знаете, как сложится ваша жизнь в новой стране, поэтому в первое время не берите на себя обязательства перед дальними родственниками, не обещайте себе и родным какой-то уровень заработка или подарки, а лучше вообще не обсуждайте ваши платы с посторонними людьми. Такие обещания, а особенно если их нужно выполнять, потом довлеют над иммигрантом, который по идее должен первый год посвятить себе и своей адаптации, а вынужден развлекать приезжающих дальних родственников или каждый вечер отчитываться родителям по телефону о неуспехах.

Explore posts in the same categories: Психология

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: