Полезные советы по общественному транспорту Франкфурта на Майне.

4Основным транспортом во Франкфурте являются трамвай и метро. Сеть весьма разветвленная и позволяет добраться в любую часть города. Кондукторов и кассиров нет. Билеты нужно покупать заранее в автоматах, которые есть на каждой станции. Обратите внимание, что максимальная купюра, которую принимает автомат, составляет 20 евро.

Самое невыгодное – это покупать билет на одну поездку (Einzelfahrtkarte, 2.6 евро за взрослый билет, 1.55 евро за детский до 14 лет). Это достаточно дорого, хотя можно пересаживаться сколько угодно раз на разные виды транспорта в одном направлении.

При этом если поездка до 2х км, то можно купить билет на короткую поездку (Kurzstreckefahrkarte) – это обойдется в 1.6 евро (0.95 евро за детский). Если же наоборот предстоит несколько поездок то лучше покупать билет на целый день без ограничений – Tageskarte за 6.6 евро (3.90 за детский) или групповой дневной билет (Gruppentageskarte), который стоит 9.9 евро на группу до 5 человек: даже если ездить вдвоем, это уже выгоднее (4.5 евро с человека).

Если планируется быть в городе долгое время, недельный проездной (Wochenkarte) можно купить за 25 евро, а месячный (Monatskarte) стоит 83 евро (если брать сразу на год, то 2 месяца дается бесплатно, в итоге получается 69 евро/мес). Есть и более специальные варианты, например, дешевле стоит месячный проездной, действующий только после 9 утра.

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: