Оформление рабочей визы в Германию, в том числе для лиц без высшего образования.

4Оформление рабочей визы в Германию для лиц имеющих опыт по востребованной в стране специальности, не обязательно имеющих высшее образование.

Помимо программы голубой карты (для которой нужно высшее образование и найти работу с окладом брутто 47.6т евро, а для отраслей с нехваткой работников 37.1т евро), в Германии есть программа рабочей визы для лиц нашедших работодателя.

 

1. От вас нужно найти работу и подписать контракт, при чем вакансия должна быть представлена на бирже труда, то есть не найти соискателей в Германии. Начать поиск такой работы лучше всего с сайта государственной биржи труда http://jobboerse.arbeitsagentur.de или его версии для квалифицированных специалистов http://www.make-it-in-germany.com.

2. Подтвердить вашу квалификацию и если нужно образование. Например, дипломы должны быть нострифицированы или соответствовать германскому свидетельству, проверить необходимость подтверждения и процедуры можно на сайте ANABIN http://anabin.kmk.org

После того как выполнены два выше названных условия, можно записываться в консульство по месту проживания http://www.germania.diplo.de, со следующим пакетом документов.

 

Для оформления визы Вам потребуются следующие документы

□ 2 заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание

□ 2 собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия

□ 3 актуальные биометрические фотографии паспортного формата не старше 6 месяцев на белом фоне размером 45×35 мм

□ загранпаспорт и 2 копии страниц с личными данными

□ общегражданский паспорт и по 2 копии страниц с личными данными и штампом о регистрации по месту жительства

□ трудовой договор из Германии или приглашение на работу с указанием:

• работодателя (фамилия и адрес фактического места работы)

• рода занятости: полная или частичная

• ежемесячной заработной платы без вычета налогов в евро

• периода занятости (срочная/бессрочная)

• наименования деятельности или должностной инструкции

□ подтверждение профессиональной квалификации, например,

• документ о высшем образовании с 2 копиями

• документ, подтверждающий наличие законченного среднего профессионального образования

• подтверждения соответствующего профессионального опыта и повышения квалификации (если имеются)

□ трудовая книжка и 2 копии

□ резюме с указанием полных адресов и контактных данных в оригинале с 2 копиями

□ полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, по крайней мере, на первые недели планируемого пребывания в Германии с 2-мя копиями (если впоследствии в Германии будет заключен договор медицинского страхования, или в случае его наличия)

□ другие документы в случае необходимости (например, справки от работодателей, рекомендательные письма и т.п.)

 

Документ гос образца должны иметь апостили, все документы на русском языке должны подаваться с нотариальным переводом на немецкий язык.

Explore posts in the same categories: Подтверждение диплома, Работа

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: