Упрощение оформления документов для высококвалифицированных работников и студентов.

После вступления в силу закона от 21 февраля 2014 года был введен облегченный порядок въезда и пребывания категорий высококвалифицированных иностранцев и студентов. Новые правила состоят в следующем:

1.Въезд и пребывание для выполнения научных исследований.

Новый закон предусмотрел облегченный порядок для исследователей в отношении порядка въезда и пребывания на итальянской территории, а также воссоединения семей. В частности, сейчас предусматривается, что месячный доход, зарегистрированный в качестве основы для юридического основания контракта и условий работы исследователя могут поступать не только из исследовательского института подписавшего контракт, но также и от финансирования ЕС, международной организации, иного исследовательского института или иной приравненной иностранной структуры. Новый порядок приема представлен на сайте министерства среднего, высшего образования и научных исследований, а также МИДа. Также с целях оформления процедуры воссоединения семей исследователю не является необходимым предъявлять доказательства того, что жилье соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, а также требованиям, предъявляемым жилым помещениям. В заключении отмечено, что исследователь подающий заявление на разрешение на проживание ЕС для проживающих длительное время не обязан сдавать экзамен на знание итальянского языка.

2. Въезд и пребывание для высокопрофессиональных работников (синяя карта ЕС).

Среди требований с тем, чтобы входить в категорию высокопрофессиональных работников закон требует наличие аттестата о законченном среднем образовании выданном государством в котором было получено образование, а также диплом об окончании университетскогого курса продолжительностью минимум три года. Сверх этого, необходимо также наличие высшей профессиональной квалификации. Новый нормативный документ упростил процедуру получения въездной визы. Теперь для ее получения необходимо предоставить только документ о соответствии образования (dichiarazione di valore) выданный соответствующим дипломатическим представительством Италии в стране постоянного проживания иностранца.

В любом случае, предложение по контракту должно соответствовать профессии предусмотренных уровнями 1, 2 и 3 классификации профессий Istat CP2011 (предоставлены на сайте http://cp2011.istat.it/).

Более подробно о «синей карты ЕС»: CARTA BLU – вид на жительство Италии!https://shumska.wordpress.com/2012/07/30/carta-blu/

3. Иностранные студенты.

Новый закон предусмотрел возможность преобразования разрешения на проживание на учебу в разрешение на проживание для работы по найму, также и для обладателей степени мастер I уровня, как уже было предусмотренно для обладателей степени мастер второго уровня. Студенты-иностранцы получившие в Италии не только степень доктора или мастера II уровня, как это было в прошлом, но также и диплом о высшем образовании (трехгодиный или специалиста) имеют в распоряжении один год после окончания разрешения на проживание на учебу для поиска работы и, при соответствии определенным требованиям, могут преобразовать разрешение на проживание в разрешение для работы по найму или предпринимательству.

Explore posts in the same categories: Обучение, Работа

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: