Уровень безработицы в Австрии по регионам.

10Показатели уровня безработицы в Австрии сильно отличаются  в зависимости от области страны: согласно статистикам, наименьший уровень безработицы в городах Верхней Австрии (Oberösterreich), самым же неблагополучным районом в этом отношении является юг Австрии. Абсолютными рекордсменами являются Рорбах (Rohrbach – область в Верхней Австрии), где  уровень безработных составляет только 2,9 % , а вот самым «безработным» является город  Ландек (Landeck) в Тироле (Tirol), где процент неработающего населения составляет  16,6%.

Общая же картина распределяется следующим образом: TOP-5 районов, где безработица имеет наименьшие показатели, находятся в Верхней Австрии – помимо рекордсмена Рорбаха, это Эфердинг (Eferding) – 3%, Фрайштадт (Freistadt) – 3,4%, Перг (Perg) – 3,6% и Грискирхен (Grieskirchen) – 3,7%.
А вот 5-ка самых проблемных областей находится на  юге и западе страны:не намного лучше ситуация, чем в Ландеке, в Шпитталь-ан-дер-Драу (Spittal an der Drau)в Каринтии (Kärnten), где процент безработных составляет 14,2%, так же в Грёбминге (Gröbming) в Штирии (Steiermark) – 12,6%, в Лиенце (Lienz) в Восточном Тироле (Osttirol)  — 12,3% и в Кицбюэле (Kitzbühel) в Тироле с показателем 11,3%.

В ранге столиц девяти областей Австрии наилучшая ситуация в Зальцбурге (Salzburg), где показатель безработицы 5,6%, почти не отличается ситуация в Айзенштадте (Eisenstadt) – 5,7%, третье место занимает Линц (Linz) с показателем 6,7%, далее следуют Инсбрук и Брегенц(Bregenz) с 6,9%, Санкт-Пёльтен (St.Pölten) -7,4%, Грац (Graz) – 9% и Клагенфурт (Klagenfurt) – 10%. А вот Вена завершает ранг главных городов Австрии, имея 11% безработного населения.

Причины такой сильной разницы уровня безработицы по Австрии самые разнообразные: так, область Верхней Австрии расположена географически очень выгодно, средства сообщения  в этом районе очень развиты, так же благоприятно влияние немецкой Баварии с её сильной экономикой.  Тироль же и Штирия расположены с географической точки зрения не так выгодно – эти области окружены горами, что не даёт такой возможности развития средств сообщения, туристический сезон является в этих регионах так же недолгим, летний отдых ограничивается в среднем двумя месяцами.

Большой поддержкой для Австрии в рабочей силе являются иммигранты, их наибольшее число составляет в восточных областях Австрии, а вот южные районы  не являются популярными для иммиграции. Администрация AMS (Arbeitsmarktservice – биржа труда) Австрии делает заключение, что иммиграция даёт возможность развития индустрии.  Примером  в этом отношении является соседняя Германия, которая в демографическом плане опережает Австрию на 7 лет, соседка Австрии приглашает рабочих из заграницы, а так же делает всё, чтобы вернуть немецких граждан-эмигрантов обратно на рабочий рынок своей страны.

Решение проблемы безработицы AMS видит в поддержке соискателей работы в экономически-неблагополучных областях Австрии: улучшение общественного транспортного сообщения, т.к. многие семьи имеют только одну машину, и добраться в таком случае до рабочего места без хорошего общественного транспортного сообщения просто невозможно. Вторым важным фактором является возможность оставить ребёнка на полный день в детском саду или школе, таким образом, улучшение условий опеки ребёнка способствует улучшению картины рынка труда.

Так же основной проблемой плохого развития некоторых областей Австрии является одностороннее перемещение граждан из одного региона в другой, из экономически – менее благополучного в более благополучный.

Таким образом, AMS ведёт межрегиональную стимулирующую политику, чтобы повысить и развить экономический уровень в отстающих районах Австрии.

 

Explore posts in the same categories: Работа

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “Уровень безработицы в Австрии по регионам.”


  1. […] в сравнении с соседями о чем мы писали ранее https://shumska.wordpress.com/2014/06/05/job-austria-3/ Но ситуация такова именно потому, что страна активно […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: