ОБРАЩЕНИЕ В СУД В ЕВРОПЕ.

4Как известно в Европе все претензии двух сторон и спорные моменты решаются через обращение в правоохранительные органы и суды. При этом наши сограждане недопонимают некоторые аспекты работы европейской судебной системы.

Первое недопонимание заключается в вере в то, что правосудие — это панацея от всех проблем, в том числе ошибок, просчетов и неумения договорится. Есть вера, что обратившись в полицию с заявлением по любому вопросу вам сразу помогут и полицейские побегут наказывать обидчика. Но тут сразу видно первое недопонимание, полиция решает вопросы только криминального характера, то есть сопряженные с насилием или введением в заблуждение обманным путем. И даже при этом полиция направляет свои действия на поимку, нейтрализацию и наказание виновного, но не на помощь пострадавшему по возмещению ему ущерба.

Например, на вас напали, отняли деньги и документы. Конечно, вы идете в полицию и пишите заявление, НО это никоим образом не гарантирует возврат денег или документов. При этом вам заявление подтверждает факт утери документо и дает право написать заявление на восстановление документов (за ваш счет).

То же самое в случае кражи машины. Вы пишите заявление и с этого момента может не оплачивать страховку и транспортный налог, при этом машину вернуть вам никто не гарантирует. В идеальном случае ваши документы и машину найдут и тогда опять же через суд вы может их вернуть, чаще всего это будет стоить вам денег и нервов, при этом получить компенсацию в теории можно отдельно после всего разбирательства подав на преступника.

А вот в случаях обмана, в виде нарушения договороных обязательств, большинства случаев воровства, семейных разборок, вы подать заявление можете, но это вашу проблему возврата денег не решает. При этом для решения вопроса возврата денег или компенсации или получения документов нужно обращаться в суд. Это обычно делается с помощью определенных заявлений через адвоката, с оплатой соотвестующего сбора. В случае обращения по мелким вопросам можно обойтись и без адвоката, но в виду сложности процедуры такое редко практикуется. При этом сборы за суды и экспертизы — это отельная тема для разговора, ведь минимальная подача заявки будет стоить порядка 400 евро, плюс работы адвоката от 100 евро, а в среднем суд обойдется вам от 1 до 3т евро или по решению суда адвокат может получить процент по выигранному делу в зависимости от метериального выиграша завителя. В случае если вам по закону положен адвокат, но вы не можете его оплатить, например, такое часто бывает при разводе с детьми, государство может предоставить вам стажера бесплатно. Но данная привилегия возможна не для всех случаев, да и по возможности лучше доверять важные вопросы представления вас в суде опытному адвокату.

Таким образом — все вопросы в Европе дешевле решить переговорами, если такое возможно и даже если нужен суд, как например, по вопросу раздела имущества или назначения опекуна при разводе, на суде уже подписвать мировую по обоюдному согласию. В случае потери денег имеет смысл использовать суды если сумма потери больше нескольких десятков тысяч евро и если вы точно уверены в правоте. Использовать судебную систему для мести нет смысла вообще.

Explore posts in the same categories: Полезно, Сложные ситуации

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: