ITALIA STARTUP VISA: новая программа иммиграции.

4 Инновационная программа под названием Italia Startup Visa была введена Министром Экономического Развития Италии Федерика Гвиди. Основная цель данной идеи это создание нового канала для привлечения людей (и капиталов) из-за рубежа, готовых создать в стране инновационные стартапы — предприятия или фирмы с конкретными требованиями, определенными законодательством (ст. 25, п. 2 ЗД № 179/2012). Программа ItaliaStartupVisaуже начала действовать с 24 июня 2014 г.

Замысел ItaliaStartupVisaоснован на том, что визы являются стратегическим рычагом для притягивания и удержания талантов и инноваций и должны быть использованы в качестве стимула для привлечения в Италию некоторых стратегических категорий, и, в частности инновационных предпринимателей.

Внимание, законодательство непосредственно касается именно инновационных стартапов, а не  любого нового предприятия, и сосредотачивается на компаниях, чей бизнес тесно связан с инновациями и технологиями. Тем не менее, нет ограничений, что касается возраста и пола предпринимателя; сектора деятельности; географического нахождения на территории Италии.

Таким образом, первым шагом для реализации данной программы станет выдача особого типа визы — Italia Startup Visa.

Основные требования к получению Italia Startup Visa:

1. быть гражданином третьих стран, которые намериваются создать и запустить инновационное предприятие на территории Италии, отвечающие определенным требованиям согласно ст. 25, п. 2 ЗД № 179/2012. Напоминаем, что гражданами третьих стран считаются лица, которые не являются гражданами стран–участниц Европейского Союза, государства Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации.

2. получить разрешение NullaOstaот технической комиссии “ItaliaStartupVisa”. Комиссия будет рассматривать резюме и инновационный проект (с бюджетом не менее 50 000 евро) запрашивающего, после чего в течение 30 дней будет дано согласие или отказ на въезд в страну.

Воспользоваться нуллой остой смогут 5 человек в пределах одного пректа стартап. Если условия идеи предусматривают участия более 5 человек, то техническая комиссия может выдать до 10 разрешений NullaOsta.

Был запущен в работу сайт:  http://italiastartupvisa.mise.gov.it/, через который можно подать заявление в техническую комиссию.

3. Подтверждение наличия места проживания в Италии (также, через бронирование отелей или гостиприимства от третьих лиц).

4. Подтверждение из страны происхождения годового дохода, который должен превышать 8 400 евро на 1 человека.

Если начинающий бизнесмен уже нашел в Италии заинтересованных лиц, которые ему помогут и поддержат его проект, то Italia Startup Visa будет выдаваться автоматически.

После рассмотрения документов, итальянское Консульство должно выдать следующую годовую визу  «vistodilavoroautonomostartup«.  По прибытию в Италию с Italia Startup Visa иностранец сможет получить и ВНЖ для «независимой работы стартап» («per lavoro autonomo startup»).

Explore posts in the same categories: Бизнес, инвестиции, Работа

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “ITALIA STARTUP VISA: новая программа иммиграции.”

  1. beklem25 Says:

    50 000 евро не хилый запрос

    • shumska Says:

      В целом это вариация на тему иммиграции по программе частного предпринимателя. Кстати, 50т евро это не много, ведь эти деньги у вас никто не забирает, они могут быть даже кредитные.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: