Участились хищения с банковских карт выданных в СНГ.

5Хищения в том числе крупных сумм осуществляются с банковских карт русских и украинских банков. Некоторые советы, как избежать риска.

  1. Никому и ни при каких обстоятельствах не передавайте все данные карты. Особенно это касается фотокопии обратной стороны карты, где есть уникальный код. Обычно консульства не требуют фотокопии карты, а только выписку из банка, где указано, что у вас есть карта по которой вы можете снимать средства в Европе.
  1. Не храните на карте крупные суммы, особенно если редко пользуетесь картой (по статистика больше всего хищений осуществляется с карт не используемых для расчётов в течении 2-3 месяцев). Если вы в новой стране собираетесь тратить с карты крупные суммы, подключите интернет-банкинг и переводите с не карточного счета на карточный какую-то сумму еженедельно. Это можно сделать удалённо, через интернет.
  1. Если вы едете с картой и боитесь забыть пин код, сохраните его где-то, но не пишите код на самой карте или каком-то предмете из кошелька.
  1. Сразу по приезду откройте счёт с картой и переведите на него деньги. В Европе в случае воровства, которые сами по себе редкость вы защищены лучше, чем в России или Украине, где не редко воровством денег с карт занимаются бывшие сотрудники или приближенные к банку люди.
  1. Если вы уезжаете с картой с которой намерены еженедельно снимать какие-то суммы оставьте кому-то из родственников доверенность с правом открывать на ваше имя карты. Тогда в случае потери или сомнительных операций по карте вы без колебаний сможете ее заблокировать и сделать новую, и не увеличивать риск пользуясь подозрительной картой.
Explore posts in the same categories: Полезно

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: