БИЗНЕС-ИММИГРАЦИЯ В ГРЕЦИЮ – ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ.

64422469_biznesledi1Бизнес-иммиграция в Грецию даёт возможность приехать в страну для активного ведения хозяйственной деятельности, а так же привезти семью.

Процедура начинается с получения разрешения на реализацию проекта в Греции и специальной визы для ведения хозяйственной деятельности или инвестиций. И дальше уже приехав по этой визе иммигрант регистрирует компанию.

Основные условия для получения визы и ВНЖ для предпринимателя является наличие у учредителя финансовых средств в размере не меньше 60т евро на счёте в банке, а так же составленный бизнес план. ВНЖ в Греции предоставляется на 2 года для заявителя и его семьи. Если ваша деятельность в Греции будет успешна, и вы покажите положительную финансовую динамику, то ВНЖ будет продлён на 2-3 года, и далее можно подавать на постоянный вид на жительство и гражданство.

Обычно после приезда иностранцы регистрируют — ООО (общество с ограниченной ответственностью, УК от 4,5т евро) или АО (акционерное общество, УК от 60т евро). Для регистрации не нужно наличие местных соучредителей. Если претендент готов сразу инвестировать сумму выше 300т евро, то ВНЖ по этой категории будет выдан на 3 года с продлением на 3 года.

Экономическая ситуация в стране в последнее время негативно влияет на многие виды бизнеса. Однако, есть направления, которые, не смотря на кризис, востребованы на рынке и, более того, продолжают набирать обороты. По оценкам экономистов, покрытие этих потребностей может принести хорошую прибыль в ближайшем будущем.

  1. Экспорт товаров греческих производителей.

Существует множество товаров греческого производства, пользующихся спросом у иностранных потребителей, но экспорт которых до сих пор не налажен на нужном уровне. Наиболее популярными являются продукты питания, оливки и оливковое масло, сыры, консервы, напитки, фрукты, специи, всевозможная косметика на основе традиционных рецептов и натуральных компонентов и т.д. Кроме того, Греция имеет репутацию поставщика высококачественных экологически чистых продуктов, а место происхождения товаров уже само по себе стало визитной карточкой для внешних рынков.

  1. Уход за престарелыми и пожилыми людьми.

Это направление также стало одним из развивающихся на фоне кризиса. Эксперты объясняют это тем, что многим людям не хватает времени и возможностей оказывать должное внимание и уход пожилым членам семьи. Помимо ежедневного ухода пользуются спросом:

  • услуги транспортировки,
  • приготовление и доставка еды,
  • закупка и доставка необходимых товаров из супермаркетов,
  • покупка и доставка медикаментов,
  • уход за одеждой и предметами быта,
  • клининговые услуги и т.д.
  1. Ремонт, обновление и дизайн квартир.

Независимо от финансового состоянии владельцев, любой дом или квартира рано или поздно нуждается в ремонте или обновлении. Учитывая, что в последнее время существенно уменьшилось количество людей, которые проводят свой досуг вне дома (например, частые посещения таверн, кафе, ночных развлекательных заведений и т.д.), наблюдается повышенный интерес к улучшению домашнего уюта и комфорта для более приятного домашнего времяпрепровождения. Поэтому, такие профессии как плотники, маляра, обивщики мебели, дизайнеры интерьеров и т.д. становятся все более востребованными на рынке.

  1. Туризм для определённых групп людей.

Греция входит в десятку мировых лидеров туризма и занимает 3-е место по популярности среди европейских гостей. Однако, помимо любителей пляжного отдыха, существуют сотни тысяч туристов с определёнными узкими требованиями и пожеланиями. Это такие категории как пожилые люди, инвалиды, люди, страдающие определёнными заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми, диабетом, нарушениями опорно-двигательного аппарата и т.д. Определённых условий для отдыха требуют туристы, отдыхающие с домашними питомцами или с маленькими детьми. Кроме того, есть и те, кто хочет ограничить или вовсе избавить себя от детского присутствия. Также, Греция привлекает и людей, имеющих определённые увлечения и интересы, такие как дайвинг, рыбалка, гребля на байдарках и каноэ, горный или пешеходный туризм, альпинизм и т.д.

  1. Продажа, ремонт и обслуживание велосипедов, скутеров, мопедов.

В последнее время становится все более популярным передвижение на велосипедах, скутерах и других двухколесных транспортных средствах. Такой вид передвижения более экономичный, меньше загрязняет окружающую среду и, в случае с велосипедами, еще и приносит пользу здоровью. Основными идеями для бизнеса могут быть не только продажа, ремонт и обслуживание, но и аренда, организация специальных мест для паркинга или стоянок, продажа аксессуаров и средств по уходу и т.д.

  1. Мини-садоводство.

В современных крупных городах развивается не только озеленение, но и выращивание овощей, фруктов и различных растений на ограниченных территориях. Очень популярным становится создание миниатюрных огородов, мини-парников и ягодных клумб в палисадниках, на балконах, на крышах или террасах. Следовательно, вскоре спросом будут пользоваться не только системы автоматического полива, биологические пестициды и т.д., а также появится потребность в специалистах по созданию и обслуживанию такого рода миниатюрных клумб.

  1. Доставка на дом блюд традиционной греческой кухни.

Сегодня фаст-фуд пользуется все меньшей популярностью и постепенно уступает место традиционной стряпне. Обычный рабочий график становится все более загруженным и времени на приготовление блюд греческой кухни у рабочего населения становится все меньше, при том, что желание и необходимость в употреблении такой пищи только увеличивается. Как результат, сейчас набирают все большую популярность службы по приготовлению и доставке горячих блюд традиционной кухни на дом и на работу.

  1. Парикмахерские и косметологические услуги на дому.

Желание выглядеть хорошо всегда и при любых обстоятельствах свойственно всем женщинам, и не только. Красота и ухоженность придаёт уверенность и повышает самооценку. Современная динамичная жизнь и дефицит свободного времени формируют потребность в оказании таких услуг на дому. Уже сейчас это направление набирает все большие обороты и с каждым днём чувствуется нехватка высококвалифицированных специалистов в данной области. В дальнейшем эксперты прогнозируют ещё более активное развитие данного направления.

Описание программы Бизнес-иммиграция в Грецию.

Explore posts in the same categories: Бизнес, инвестиции

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “БИЗНЕС-ИММИГРАЦИЯ В ГРЕЦИЮ – ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ.”

  1. vibropressru Says:

    Благодарю за интересную статью!…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: