Изучать рыбное хозяйство и аквакультура в ВУЗАх Италии.

12Запись на курс изучение рыбного хозяйства и аквакультур без вступительного экзамена.

Так как потребность населения в рыбных продуктах не может быть удовлетворена за счет только естественных ресурсов, специалисты в области аквакультуры становятся востребованными специалистами.

Аквакультура (от лат. aqua — вода и культура — возделывание, разведение, выращивание) — разведение и выращивание водных организмов (рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей) в естественных и искусственных водоёмах, а также на специально созданных морских плантациях. Развитие аквакультуры, прежде всего разведение пресноводных рыб, насчитывает по меньшей мере 4 тыс. лет. Известно, что в Китае (3750 лет тому назад) создавались пруды для разведения рыбы, а несколько позже (1120 г. до н. э.) многие виды рыб выращивались для товарного использования. Несколько позже рыбоводство стало развиваться в Мессопотамии, Древнем Египте, Риме, Греции и других странах. Ныне разведение пресноводных объектов превратилось в значимую ветвь рыбного хозяйства, обеспечивающую около 4 млн. т продукции.

Раковинных моллюсков интенсивно выращивают во многих европейских странах. Так, Италия — ежегодно получает около 25 тыс. т мидий со своих подводных ферм. Еще больше выращивают устриц.

У берегов Италии, Югославии и других Средиземноморских стран в лагунах выращивают таких ценных рыб, как угри, спаровые, кефаль и др.

Обучение студентов проводят на основе современных стандартов образования, адаптированных к требованиям ведущих университетов мира.

Поступить на специальность аквакультура и рыбное производство можно в ВУЗы Италии без вступительных экзаменов. Учиться на курсе интересно. На факультете особое внимание уделяют практической подготовке студентов. Ведь выпускник, овладевший теоретическими знаниями, но не имеющий практических навыков работы, остаётся, как правило, невостребованным на рынке труда. Поэтому важнейшей задачей подготовки кадров для рыбной отрасли является выпуск специалистов, одинаково хорошо познавших теорию и овладевших современными приёмами и методами работы по специальности. Студенты факультета проходят учебные и производственные практики на лучших производственных предприятиях отрасли Италии, в лабораториях и опытных хозяйствах отраслевых научно-исследовательских институтов, в государственных органах управления отраслью.

Место работы и карьера:

Сфера профессиональной деятельности специалиста — государственные, частные и совместные предприятия, занимающиеся промыслом рыбы и других гидробионтов в океанических, прибрежных водах, во внутренних водоемах; исследовательские и промысловые суда океанического рыболовства; проектно-конструкторские организации различных форм собственности; органы управления и охраны сырьевых ресурсов.

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: