МИФЫ О РАБОТЕ В АВСТРИИ.

  1. 46В Австрии низкая безработица и работу может найти каждый.

В Австрии действительно низкая безработица в сравнении с соседями о чем мы писали ранее https://shumska.wordpress.com/2014/06/05/job-austria-3/ Но ситуация такова именно потому, что страна активно защищает рынок труда и без документов тут невозможно устроится даже на такие работы как официант или няня. Если же говорить о работах с хорошим окладом то необходимо иметь опыт и образование, при чем часто нужно образование в Австрии подтверждать или получать заново.

  1. Австрия ежегодно выдаёт несколько тысяч въездных рабочих виз, при чем часть из них выдаётся заинтересованным лицам не знающим немецкого и не ещё имеющим работы в Австрии.

Да, это правда, что Австрия и Германия выдают специальные рабочие визы лицам с образованием и опытом работы. Все же чтобы приехать и остаться в стране нужно быть востребованным специалистом, иметь опыт, приехать и сразу найти работу с хорошим окладом. То есть на практике эти визы облегчают процесс переезда и трудоустройства самым востребованным категориям работников (программистам, инженерам, и другим востребованным специалистам https://shumska.wordpress.com/2014/07/09/job-austria-4 )

  1. Я универсальный и везде подойду, поэтому я легко найду работу.

Это очень сильное обобщение, которое обычно обозначает, человека без опыта и востребованной специальности. А если добавить, что обычно пишущий человек не идеально знает язык и не жил в Европе, то он и не может оценить, кем и как он может работать, может ли быть открыта рабочая виза и т.д. То есть данная фраза это скорее желание, чем действительность. Подробнее же о правилах получения и продления рабочей визы http://www.eueasy.ru/avstrija/work-aus

Ведь многие даже не задумываются проверить под какие специальности и в какие страны можно вообще оформить на работу, более того там всегда есть список требований и квалификаций. Чаще всего человек априори считает, что его возьмут и все ему оформят.

Для оценки специалиста, серьёзно настроенного работать в Австрии, у нас есть пошаговая оплата за услуги, разово консультации, а так же программы сотрудничества с агентством по трудоустройству Inn HR Tirol (трудоустройство для it-сепциалистов и управленцев).

  1. Если уж я обращусь в агентство то обязательно с бесплатным оформлением и гарантией трудоустройства.
    Работодатель не возьмёт работника против собственной воли, какие бы договорённости между агентством по трудоустройству и компанией не были. То есть агентство обычно после одобрения заявки берет минимальный задаток, за эти деньги продвигает вашу анкету и готовит вас к собеседованию, а дальше это ваша работа показать себя. В случае подписания контракта агентство получает гонорар в виде 30-50% от суммы месячной оплаты.
    То есть нет тут какого-то чуда, когда невостребованного специалиста без знания языка сразу возьмут на работу директором банка… При этом если сразу видно, что человек не сможет найти работу то лучше направить силы на другие варианты переезда или даже получения востребованной специальности. Ведь на месте и со знанием языка найти работу или подработку проще.
  2. Я ищу работу, чтобы приехать и на месте выучить язык.

Если говорить о трудоустройстве на постоянную работу и получение под эту работу иммиграционной визы, то тут все упирается в замкнутый круг. Если вы претендуете на квалифицированную работу то вы не сможете пройти собеседование, которое обычно на немецком (для некоторых специальностей и в международные компании возможно на английском). А если претендуете на неквалифицированные работы, то на долгий срок визу не откроют, так как австрийцы не заинтересованы в иммигрантах не имеющих хорошей работы и пополняющих ряды безработных на социальном обеспечении. Даже для молодёжной визы няни необходимо знание немецкого.

При этом если у вас нет знания языка, но есть полное средне образование и выше, вам идеально подходит поступление в вуз и получение подготовительного языкового года, вот описание программы http://www.eueasy.ru/avstrija/edu-austriya. Учёба в данном случае всего 400 евро в семестр, можно даже привезти с собой несовершеннолетних детей. Даже если вы не будете продолжать учёбу, это даст вам возможность выучить язык и освоится в стране.

Итак, если вы выбрали иммиграцию через поиск работы, как ваш вариант переезда, выше данный ссылки, по которым вы найдёте программу красно-бело-красной карты, список востребованных специальностей, и распределение регионов по уровню безработицы. Так же для вас есть консультации http://www.eueasy.ru/consult, по составлению плана переезда.

Explore posts in the same categories: Лицензии для работы, Работа

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: