Юридическое образование в Италии.

advocatВ последнее время очень много вопросов приходит на тему юридического образования в Италии. Особенно интересует вопрос, куда можно поступить в ВУЗы Италии с дипломом юриста. Действительно, информации по данному вопросу мало. Также, часто можно услышать, что с дипломом юриста необходимо переучиваться заново, то есть опять учиться с нуля. Так ли это? Чтобы разобраться более подробно, разберем все возможности обучения по данной специальности.

Для тех, кто интересуется юридическим образованием в Италии, необходимо различать две ситуации. Во-первых, когда у студента нет диплома юриста. И вторая ситуация, когда у студента уже есть юридическое образование, полученное на родине. Рассмотрим каждое из обстоятельств отдельно.

Когда нет юридического образования на родине.

В этом случае, желающий получить диплом юриста в Италии, может поступить на:

1). юридический факультет с обучение в 5 лет. Это классическое юридическое образование в Италии. Исторически обучение на данном факультете длилось 5 лет (единый цикл обучения без деления на бакалавра и магистратуру). Данные годы образования необходимы для студентов, которые намерены в будущем работать как адвокат, нотариус или участвовать в конкурсе на судью. Полезная статья на тему: «Как стать адвокатом в Италии», https://shumska.wordpress.com/2011/07/10/avvocato/.

Условия записи:

— наличие 12 лет образования на родине;

-хорошее знание итальянского языка.

2). бакалавра в области права (3 года). Несколько лет назад в Италии стало возможным поступить на 3-х летнее юридическое образование с возможностью в дальнейшим специализироваться (2 года). Данное образование дает возможность работать как юрист (как независимый, так и на предприятиях).

Например, можно поступить на такие направления как «Коммерческое, трудовое и амминистративное право» или «Эксперт в области трудовых отношений», или изучать «Юридические науки».

Условия записи:

— наличие 12 лет образования на родине;

— хорошее знание итальянского языка.

Если есть юридическое образование на родине.

В этом случае, у студента намного шире выбор обучения в Италии. Если у вас уже есть диплом юриста (бакалавр или специалист), то вы можете поступить в один из вузов Италии на:

1). специализацию в области права (магистр, 2 года)). Наличие диплома юридического факультета дает право подавать заявку на второй уровень образования. Даже, если диплом получен не в Италии. На данный момент таких программ не очень много. тем не менее есть определенный выбор. Например, можно поступить на такие специализации как «Юридические европейские науки», «Юридические науки в управлении частными и государтвенными организациями», «Юридические услуги на предприятии» и так далее.

Условия

— диплом бакалавра в области права;

— хорошее знание итальянского языка.

2). на магистра по родственной специальности (2 года), например, международные отношения или политические науки.

Условия

— диплом бакалавра в области права;

— хорошее знание итальянского языка или английского (если программа на английском языке).

3). курсы повышения квалификации в области права – университетский мастер со стажировкой на итальянском или англ.языке. Это программы последипломного образование в Италии, которые позволяют студенту быстро сориентироваться на рынке труда, правильно оценить свои силы и выбрать тот путь, который больше всего соответствует данному этапу развития карьеры, так как основной частью данного обучения является стажировка и практические занятия. Длительность обучения, как правило, 1 год. Посещение обязательное. Обучение платное. Запись несколько раз в год.

4). курсы повышения квалификации по родственным направлениям и все остальные программы, которые разрешают запись с дипломом юриста. Например, это мастер МВА, международные политические отношения и так далее.

5). юридический факультет с обучение в 5 лет с перезачетом экзаменов. Если вы все-таки желаете стать адвокатом, то нгеобходимо будет поступать именно на 5-летнее обучение. Если у вас уже есть диплом, то можно запросить перезачет некоторых дисциплин. Но не надейтись, что вам зачтут такие предметы как коммерческое или административное право. Это могут быть такие дисциплины как экономика, история права, философия.

6). Также, наличие диплома юриста на родине не является припятствием для поступления на курс бакалавра в области права, если есть такое желание.

Для подбора программы обучения в ВУЗАх Италии необходимо заполнить анкету здесь: http://www.eueasy.ru/zadat-vopros

Explore posts in the same categories: Лицензии для работы

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: