Русские едут в Испанию, куда и по каким программам.

2Согласно данным переписи населения, на 1 января 2014 года в Испании проживало 224.000 человек из бывших советских республик. Среди них – 88.207 украинцев и 64.653 русских. Удивительно, но в 1996 году в Испании проживало всего около 1.000 русских.

Если говорить о территориальных предпочтениях, то русские эмигранты предпочитают в первую очередь такие автономные области, как Каталония, Валенсия, Андалусия и Мадрид.

Обычно первое знакомство со страной происходит во время летнего отдыха в Испании. Так,в 2013 году страну посетили полтора миллиона русских туристов. И эта цифра ежегодно будет увеличиваться на триста тысяч человек. Возможность того, что часть этих туристов со временем решит переехать в Испанию, постоянно растет.

Ни для кого не секрет, что выбор Испании как места жительства определен благоприятным климатом, жаркой погодой, теплым морем, горами, разнообразием кухни, здоровым образом жизни. Некоторые семьи покупают жильё в Испании, перебираются туда на постоянное место жительства, но остаются работать в Москве в будни дни (как правило, муж работает в России, а жена с детьми проживает в Испании). Москву и Испанию разделяют пять часов в воздухе. Однако для многих расстояние не является большой преградой.

Согласно статистическим данным на 2012 год, русские занимают 3е место после англичан и французов по количеству приобретенной недвижимости в Испании. Хотя еще в 2006 году русские даже не входили и в десятку.

Переезд в Испанию это также возможность для семьи отдать ребенка в частную школу по приемлемой цене. Это получение достойного высшего образования. Испания также предлагает обширные возможности для повышения квалификации, получения новой профессии, изучения испанского языка, стажировки.

Профиль «типичного» русского эмигранта меняется, как стрелка компаса. Если раньше русские приезжали в Испанию в поисках более высокооплачиваемой работы и лучшего качества жизни, то сегодня большая часть эмигрантов происходит из среднего и обеспеченного класса. Сегодня они приезжают в большинстве своем вкладывать в экономику страны и покупать недвижимость. Сегодня русские переезжают в Испанию не только из Москвы или Санкт-Петербурга, как это было ранее, но и из Владивостока и Камчатки.

Explore posts in the same categories: О проекте

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: