ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПОИСКЕ РАБОТЫ В ЕВРОПЕ 

  1. 0Искать ЛЮБУЮ работу В ЕВРОПЕ. Это тоже самое, что искать любую еду в любом магазине, а можно купить что-то конкретное, например, в ближайшем универсаме. При чем применительно к иностранцам все еще жестче, так как не на каждую работу можно открыть визу.
  2. Искать на первое время не квалифицированную работу, чтобы выучить язык. Во первых, не зная язык найти работу будет очень сложно, особенно официальную. Во вторых, неквалифированных работников, особенно на легальное оформление в каждой стране хватает, поэтому страны ЕС не дают рабочие визы таким специалистам, даже если уже есть котнакт. А если контракта нет, то единственный вариант поехать искать работу это оформить студенческую визу.
  3. Искать работу в стране, которая не дает право приехать неквалифицированным работникам или вообще не дает возможность приехать по работе. Стоит удостоверится, что страна, куда вы хотите переехать по работе, дает право приехать специалистам вашей категории по рабочей визе.
  4. Искать вариант полностью беплатного переезда. Иногда иммигранты говорят о переезде, часто это из-за финансовых проблем и представления о том, что переехать по работе можно бесплатно. При чем не просто бесплатно, а и сразу поправив финансовое состояние. На практике же поиск работы — это время, поезки на собеседования, оформление документов, билеты, внесение депозита за аренду, испытательный срок и многое другое. И конечно, работодатели не горят желанием тратить время и ресурсы на помощь иммигранту в условиях безработицы и наличия множества претендентов на одну вакансию.
  5. Искать работу не имея права работать по данной специальности. Если вы хотите быть преподаванием, архитектором, дизайнером, медиком, адвокатом и тд в Европе то следует заранее ознакомится с процедурой получения лицензии и права на работу. Возможно получить образованое, повысить квалификацию или подтвердить диплом.
  6. Не иметь системы поиска работы. Поиск работы — это тоже работа. В ней нужна технология, система, опыт и умнение себя презентовать. Это не просто массовая рассылка кое как написанного резюме по сотне адресов. Оптимально или искать работу на месте или при поддержке рекрутеров.
  7. Ехать на сезонные или летние работы с надеждой зацепиться. Хотя летние работы дают возможность получить опыт и жизни и работы в стране. Все же летние работы не дают право остаться и не могут считаться иммиграцией.
Explore posts in the same categories: Работа

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: