Отпуск по беременности и родам в Испании 

0Отпуск по беременности и родам является неотъемлемым правом работающих женщин независимо от того, являются ли они наемными работниками либо индивидуальными предпринимателями. В Испании декрет длится ровно 16 недель и на протяжении этого времени женщина получает пособие. В случае если у женщины рождается двойня или тройня, то период декрета увеличивается еще на две недели на каждого ребенка. Это правило также касается случаев усыновления.

Мать имеет право выбрать, как распределить свой законный отпуск по беременности и родам при условии, что она обязательно воспользуется шестью неделями декрета после родов. Оставшиеся десять недель женщина может распределить согласно своим предпочтениям: поделить их наполовину или же по очереди с отцом ребенка, отец ребенка может выйти в декрет на десять недель вместо матери, женщина может выйти на работу на полставки и таким образом работать в течение 20 недель. В данном случае режим работы необходимо согласовывать с работодателем. Также разрешается взять определенное количество недель до родов.

Стоит отметить, что в Испании также предусматривается отпуск по уходу за ребенком до трех лет, однако он неоплачиваемый. В данном случае компания, в которой работает женщина, должна сохранить за ней должность в течение одного года.

Также в Испании женщинам во время лактационного периода разрешается приходить на работу на полчаса позже и уходить на полчаса раньше, пока ребенку не исполнится девять месяцев.

В течение всего отпуска по беременности и родам женщина имеет право получать пособие. Для работающих женщин предусмотрен следующий алгоритм начисления пособия: за основу берётся последний перед родами расчетный лист, вся сумма зарплаты без вычета налогов делится на 30 дней, таким образом, мы получаем сумму выплаты на один день декретного отпуска. Стоит иметь в виду, что на протяжении 16 недель отпуска фонд соцстрахования не делает отчисления от пособия, однако затем сумма, подлежащая отчислению, должна указываться в ежегодной декларации о доходах. В результате получается, что сумма выплаты для работающей матери будет равняться ее заработной плате.

Право на выплату в течение всех 16 недель имеют те женщины, из зарплаты которых регулярно осуществлялись отчисления в фонд соцстрахования как минимум за 180 дней за последние семь лет либо за 360 дней за весь рабочий стаж. Если женщине менее 21 года, то к ней такие требования не предъявляются. Если женщина находится в возрасте от 21 до 26 лет, то для получения пособия она должна была совершать отчисления в фонд как минимум за 90 дней в течение последних семи лет либо за 180 дней за весь рабочий стаж.

Право на получение пособия имеют и безработные женщины, если они официально зарегистрированы на трудовой бирже.

Женщины индивидуальные предприниматели имеют право получить пособие при условии, что они осуществляли отчисления в фонд.

Каждая женщина в первые шесть недель декретного отпуска может рассчитывать на выплату суммой в 532,51 евро.

Explore posts in the same categories: Замужество

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: