ПРО ПЕРЕВОДЫ ДЕНЕГ В ЕВРОПУ

деньгиДанная информация полезна для тех, кто в процессе иммиграции переводит в Европу крупные суммы денег. В том числе для того, чтобы показать свою состоятельность для категории финансово независимого лица, а так же покупки недвижимости и открытия бизнеса.

У некоторых есть вера, что деньги открывают все двери, в данном случае с крупной суммой денег нужно аккуратно открывать двери, чтобы не закрыть себе доступ в Европу.

Все страны ЕС входят в банковскую организацию Financial Action Task Force on Money Laundering (ФАТФ), целью которой является противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма. В связи с этим все движения по счетам, а так же переводы между странами ЕС и тем более из-за пределов ЕС подвергаются жёсткому контролю.

В частности при единовременном переводе сумм свыше 10т евро или частых переводах крупных сумм, когда за месяц набегает несколько десятков тысячи евро, требуются следующие документы:

  • Если один и тот же человек пересылает деньги самому себе со счета в одной стране на счёт в другую, необходимы документы подтверждающие происхождение денежных средств. Для подтверждения происхождения денег вы можете предоставить историю доходов за последние годы, дарственные, документы о продаже имущества. Обратите внимание, что если вы везёте деньги налом, чтобы потом внести на счёт то для сумм выше 10т помимо указанных выше документов нужна таможенная декларация.
  • Если деньги приходят от близких родственников то нужно предоставить документы подтверждающие родство, а так же вышеперечисленные документы подтверждающие происхождение средств.
  • Если деньги приходят от третьего лица или компании то требуется указать целевое назначение поступившего на счёт капитала. При этом в данном случае, если данное лицо резидент то запросят документы о его компании и ее доходах или другие документы на основании которых данное лицо получает такие переводы.

Документы предоставленные выше отправляются в Центробанк страны ЕС, а так же могут быть переданы всем заинтересованным в этом организациям, в том числе налоговой и таможенной полиции.

Конечно, перевод в 15-20т евро могут пропустить и формально отнестись к переданным вам документам, например, попросят написать ответственное заявление об источнике средств. То при переводах свыше 50т евро нужно внимательно подойти к вопросу подготовки пакета документов для банка. Если выше обозначенные пакеты документов не будут предоставлены сразу после перевода в банк получателя, то средства будут заблокированы на несколько недель, а потом возвращены в банк отправителя. Из положительных моментов можно отметить, что информация о непринятых переводах не идёт в налоговую.

В случае, если платёж не отвечает требованиям системы ФАТФ, он замораживается (блокируется) на счёту банка на несколько недель, после чего в зависимости от процедур банка или начинается процедура особого разбирательства или деньги возвращаются на счет отправителя за вычетом комиссии.

В последнее время с особым пристрастием ФАТФ проверяет денежные средства переводимые из оффшора на банковский счета частных лиц и компания, в том числе счета продавцов недвижимости. Особенно, если оправданием такому переводу служит договор купли-продажи недвижимости между физическими лицами.

Таким образом, чтобы ваш переезд в Европу не был сорван такой прискорбной мелочью, как проблемы при переводе денег, стоит заранее обсудить данный вопрос на консультации, продумать и подготовить пакет документов. Запись на консультации. Все наши клиенты программ бизнес иммиграции и финансово независимого лица получают данные консультации, как и консультации по переезду в процессе оформления в обязательном порядке.

Новости из России. В этом году, помимо требования регистрировать в миграционной службе о наличии вида на жительство и гражданства другой страны, введены изменения в порядке отчёта в налоговую службу относительно счетов открытых за рубежом. Если раньше, с 2007го года, нужно было только отметить факт открытия счета за границей, то с 1го января 2015го года нужно будет ежеквартально отчитываться по операциям со счётом.

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: