Получить диплом эксперта моды в Италии.

0Вы любите моду? Следите за последними новостями и тенденциями в сфере моды и дизайна? Мечтаете работать как журналист моды, организатор самых Fashion мероприятий и грезите о многочисленных карьерных возможностях в области искусства, моды или дизайна?

Для успешного трудоустройства необходимо достойное образование в специализированном вузе или школе, имеющем преподавателей-практиков, работающих в данной сфере. Этим отличаются известные учебные заведения Италии. Кроме преподавателей, плюс для студентов — участие во множестве событий индустрии — выставки, показы, а также приобретение полезных связей. Рассмотрим сегодня, где изучать такие направления как мода, искусство и дизайн моды в Италии. Наше внимание уделим государственным вузам и учебным заведениям, а значит, где можно получить бюджетное образование.

ПРОГРАММЫ БАКАЛАВРА В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА, МОДЫ И ДИЗАЙНА.

Длительность 3 года. Обучение ведется, как правило, на итальянском языке. Основные условия для поступления: 12 лет образования на родине и хороший уровень итальянского.

Программы бакалавра можно в области моды разделить на два направления: гуманитарное и техническое.

Техническое образование можно получить на курсах Дизайн моды в политехнических вузах Италии как Милана и Венеции. Данное направление изучается на факультете промышленный дизайн. По окончанию обучения выпускники будут владеть навыками модельера, конструктора, технолога и художника. Они не только познакомятся с историей дизайна и моды, но и будут посвящены во все нюансы модной индустрии. С первых дней обучения студенты узнают об универсальном fashion-языке и присоединятся к многогранному и космополитичному сообществу людей, мир которых — мода.

Гуманитарное образование в сфере моды можно получить на факультете искусства. Это курс культура и техника моды, который можно сегодня найти только в двух университетах Италии. Это государственный вуз Болоньи и университет Рима «Сапьенца». Что поступить на курс, абитуриент должен пройти вступительный тест, который включает вопросы по современной истории и истории современного искусства, по общей культуре и по итальянской литературе. Также иностранные студенты должны продемонстрировать знания итальянского языка на уровне В2.

Курсы бакалавра по специальностям как Fashion Design и мода можно найти в творческих вузах — Академии изящных искусств Италии. Чтобы поступить на такой курс, как правило, необходимо пройти собеседовании и предоставить свои работы (портфолио). В отличие от университетов, академии изящных искусств уделяют большое внимание именно практической подготовки студентов.

О творческих вузах можно узнать больше в статье на сайте: https://shumska.wordpress.com/2011/06/17/tvorcheslie-vuzi-italii/

ПРОГРАММЫ МАГИСТРА В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА, МОДЫ И ДИЗАЙНА.

Длительность 2 года. Обучение ведется на английском или итальянском языке. Основные условия для поступления: диплом бакалавра на родине и хороший уровень итальянского (или английского). Здесь очень важно отметить, что поступить на магистра и специализироваться в области моды может практически любой специалист. Конечно, желательно, заранее узнать условия поступления в отдельных университетах.

На сегодня существуют две государственные программы на английском языке. Одна из них это курс Fashion culture and management от университета Болоньи. Вторая от политехнического вуза Милана — Design for the Fashion System.

На итальянском языке можно специализироваться по следующим направлениям:

Журналистика и связи с общественностью в области моды; Театр, мода и цифровое искусство; Визуальное искусство и мода; fashion design.

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ.

Обучение в государственных вузах бюджетное. Это означает, что студент должен оплачивать налог за обучение каждый год. Размер налога зависит от экономического параметра ИЗЕЕ, который рассчитывается на основании годового дохода семьи и составляет от 350 до 3500 евро в год. Иностранные студенты могут подать документы на стипендию.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАБОТЫ:

— Публицист в сфере моды. Публицист помогает бренду или компании донести их сообщение или бренд целевой аудитории.

— Модельер. Если вы любите чертить, шить и производить ваши собственные творческие проекты, то вы станете частью конкурентного бизнеса.

— Руководитель в сфере моды. Если вы хотели отвечать за деловую часть модного бизнеса, то карьера в управлении будет хорошим выбором. Мелкие и крупные модные компании нуждаются в менеджерах по работе с клиентами, менеджерах магазинов, руководителях проектов, координаторах производства и отделе кадров.

— Модный мерчандайзинг. Этот отдел включает в себя группу высококвалифицированных специалистов в области моды, которые знают модные тенденции, текстиль и специфичную информацию производства. Они отвечают за то, как производится дизайн и успешно ли он продается целевой аудитории.

— Визуальный мерчандайзинг. Это конкурентная вакансия, при которой нужно создавать витрины и бренд-маркетинг в магазинах. Для этого требуется, чтобы человек обладал знаниями в сфере моды и передавал нужные эмоции с помощью продукции.

— Байер или менеджер по закупке одежды — специалист, который занимается отбором и закупкой коллекций для бутиков и магазинов. Современный байер не только формирует ассортимент магазина, но часто отвечает и за творческую часть, и за финансовую удачу.

При хорошем уровне образования для вас будут открыты пути в смежные специальности (иллюстрация, веб-дизайн и т.п.), и прочие профессии фешн-индустрии (от модного обозревателя до личного стилиста или художника по костюмам).

Запишитесь прямо сейчас на консультацию и узнайте все возможности получения профессии эксперта моды в Италии: http://www.eueasy.ru/zadat-vopros

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: