Переезд с минимальной суммой денег.

0В последнее время переезд в Европу и различные программы иммиграции стали заманчивой перспективой для начала новой жизни. В интернете достаточно всевозможной информации, отзывов, советов; картинки и афоризмы-мотиваторы призывают нас действовать, менять свою жизнь и следовать нашим целям и мечтам. Безусловно, положительный настрой очень важен и нужен, особенно когда речь идет об иммиграции, а иначе как же нам еще представлять новый этап нашей жизни? Хорошо, когда за плечами есть денежное подспорье, тогда процесс иммиграции становится проще и легче, но что делать, если денег нет или есть только незначительная сумма, которую хватит совсем ненадолго?

Прежде всего, нужно четко осознать – переехать совсем без денег никак не получится! Мы начинаем все с чистой страницы – новое жилье, покупки и растраты (взять с собой все невозможно, поэтому в чемодане – только самое необходимое, все остальное придется докупать по приезду), билеты, оформление документов, питание, мелкие расходы. Денег с собой должно быть как минимум на полгода вперед. В идеале, неплохо было бы также иметь финансовую поддержку на родине, кого-то, кто мог бы «подстраховать» на первое время и выслать, в случае необходимости, нужную сумму денег. Продробнее о том, как собрать деньги на переезд было на вебинаре http://www.eueasy.ru/video/211-dengi-dla-immigracii

Составляем план.

Чтобы понять, какая сумма понадобится хотя бы на первые полгода, необходимо составить четкий план. Просчитать нужно по максимуму все: затраты на переезд, аренду, оформление документов и т.д. Неплохо было бы еще до переезда поинтересоваться и выяснить уровень цен в том городе, где собираемся жить – на продукты, вещи, технику, общественный транспорт и др. Плюс ко всему добавить как минимум 20% на непредвиденные расходы, которые могут возникнуть незапланированно по тем или иным причинам.

Конечно, просчитать все до копейки невозможно, но понять, сколько денег нам понадобится на первое время – вполне реально. Если в планах сразу же после переезда начать искать работу, то следует учитывать, что наши знания языка должны соответствовать хотя бы уровню В-1.

Если же пока ни знаний языка, ни необходимой суммы для переезда нет – то не стоит испытывать судьбу и переезжать на «авось повезет». Самый оптимальный вариант – это поднакопить денег на родине. Лучше передвинуть дату переезда на несколько месяцев позже, чтобы пока поработать у себя в стране, а заодно и избавиться от ненужных в будущем вещей – что-то продать, какие-то вещи подарить или отдать знакомым, продумать, что брать с собой, а что оставить дома или просто выбросить. Кроме того, можно использовать это время для того, чтобы учить язык. Это в дальнейшем облегчит и ускорит процесс адаптации в новой стране.

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: